記事ID149184のサムネイル画像

朝海ひかるさんの結婚相手は坂本昌行さん?馴れ初めや子供がいるかを解説

元宝塚のトップスター・朝海ひかるさんの結婚相手を知りたい人もいるのではないでしょうか?朝海ひかるさんは元V6の坂本昌行さんと結婚したとされています。本記事では、朝海ひかるさんの結婚について解説します。再婚の噂や2人の馴れ初め、子供がいるかどうかも紹介するため、気になる人はぜひ内容を確認してみてください。

朝海ひかるさんについて

元宝塚のトップスターである朝海ひかるさんが結婚したというニュースは大きな話題を集めました。結婚相手は元V6の坂本昌行さんであり、ビックカップルの結婚について知りたい人も多いです。

 

本記事では朝海ひかるさんの結婚について徹底解説します。再婚の噂や2人の馴れ初め、子供がいるかどうかも紹介するので、気になる人はぜひ最後まで内容をご確認ください。

朝海ひかるさんのプロフィール

  • 本名:朝海 ひかる(あさみ ひかる)
  • 生年月日:?年1月24日
  • 出身地:宮城県仙台市
  • 身長:166cm
  • 血液型:?
  • 所属事務所:梅田芸術劇場
  • 職業:女優
  • 結婚相手:坂本昌行(元・V6)

 

朝海ひかるさんは幼少期時代から踊ることが大好きで、母方の祖母の勧めで5歳からモダンダンスやクラシックバレエを習っていました。

宝塚へは高校の音楽の先生に勧められて受験し、見事合格をしました。

愛称は「コム」です。

朝海ひかるさんと坂本昌行さんはいつ結婚した?

朝海ひかるさんは元V6である坂本昌行さんとご結婚をしました。

その時期は、2021年12月30日です。まだ2年しか経ってないのですね。

結婚した際の坂本昌行さんの年齢は50歳であり、ジャニーズ事務所所属のタレントとしては最年長でした。

お二人とも落ち着いた雰囲気があり、とてもお似合いだと感じました。

おめでとうございます。

朝海ひかるさんは再婚?結婚歴を紹介

朝海ひかるさんは再婚かどうか気になっている人も多いかと思います。一度結婚をしていると噂をされていました。

ですが、坂本昌行さんとの結婚は再婚ではなくて初婚です。

 

過去に結婚の噂が出た理由としては、平山浩行さんと交際しているという噂があったことが挙げられています。

ですが、特に写真を撮られたなどはありません。

実際は交際自体していなかった可能性が高いようです。

ただの噂だったようです。

朝海ひかるさんと坂本昌行さんの馴れ初めは?

2021年の12月30日にご結婚をされた朝海ひかるさんと坂本昌行さん。

お二人はどのように出会い交際に発展をしたのでしょうか。

朝海ひかるさんと坂本昌行さんの馴れ初めを調査いたしました。

  • 本名:坂本 昌行(さかもと まさゆき)
  • 生年月日:1971年7月24日(52歳)
  • 出身地:東京都江東区
  • 身長:175cm
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)
  • 職業:歌手、俳優、舞台俳優、タレント、男性アイドルグループ・V6の元リーダー、20th Century(トニセン)のリーダー
  • 結婚相手:朝海ひかる

 

高校生の時に芸能界入りを決意し、ジャニーズ事務所のオーディションを受け入所をした坂本昌行さん。

1995年11月1日、V6のメンバーとしてデビューを果たしました。

2021年11月1日、V6が解散をし、20th Centuryのメンバーとしてタレントや俳優として芸能活動を続けています。

ミュージカルでの共演がきっかけで交際スタート

朝海ひかるさんと坂本昌行さんの出会いのきっかけは、ミュージカルでの共演でした。

2018年に公開された「TOP HAT」で共演をしております。

 

お互いに大のミュージカル好きということですぐに距離が縮まったのか、交際が始まるのにそう多くの時間はかからなかったようです。

朝海ひかるさんが演技を教えるなどして仲を深めていったとのこと。

 

朝海ひかるさんは友人に「頑張る彼を支えていきたい」と伝えていたようです。

お二人は大人の真剣な恋愛をしていたのですね。

マンションから出てくるところをスクープされる

朝海ひかるさんと坂本昌行さんの交際が世間に明るみになった理由は、坂本昌行さんの愛犬を散歩する朝海ひかるさんの姿がスクープをされてしまったことでした。

そして、時間差でマンションから出てくるところも目撃をされています。

 

その後も、仲睦まじく買い物する姿がキャッチされており、結婚間近と話題になっていました。

2021年12月に結婚を発表

朝海ひかるさんと坂本昌行さんが結婚発表を2021年に行いました。

 

人生のパートナーとしてお互いを想い支え合いながら、

二人三脚でこれからの人生を歩んで参ります。

と、報告をしております。

 

交際期間は少なくとも2年間以上であり、世間からも結婚は好意的に受け止められました

ツイッターでも「#坂本くん」がトレンド入りを果たしております。

ほとんどが祝福の声でした。

朝海ひかるさんと坂本昌行さんに子供はいない

朝海ひかるさんと坂本昌行さんの間には子供がいません

朝海ひかるさんの年齢を考えても今後子作りをしない可能性が高いですね。

 

坂本昌行さんは過去にインタビューで子供がかわいいと語っており、子供がほしい気持ちはある可能性が考えられます。

朝海ひかるさんは高齢出産となりますので、お二人の選択をそっと見守っていきたいですね。

朝海ひかるさんと坂本昌行さんの結婚生活

朝海ひかるさんと坂本昌行さんの結婚生活は落ち着いている様子。

自宅で朝食は2時間かけて取っていることをテレビ番組で告白した坂本昌行さん。

近所のスーパーへ週5、6回も買い物に出かけ、ミュージカルの仕事がある時はガッツリ和食を自分で調理しているようです。

休日はドライブに出かけたり、坂本昌行さんが得意な料理を振る舞ったりしていることを告白していました。

 

仲がいい様子が伺えます、本当に幸せそうですね。

朝海ひかるさんの経歴は?

受かるのが難しいと言われている宝塚に入団をした朝海ひかるさんですが、どのような経歴をお持ちでしょうか。

宝塚でもトップまで上り詰めた実力がありとても輝いていたお方です。

 

朝海ひかるさんの詳しい経歴を調査し、まとめました。

高校の記念受験で宝塚に合格

朝海ひかるさんさんが宝塚に入った経緯は、高校の音楽教師にすすめられて受験をしたようでした。

無事受験をして合格をしました。

あくまでも記念受験のつもりだったようで、本当に合格するとは思っていなかったとのこと。

受験するまで宝塚の舞台を観たことがなく、朝海ひかるさんの学生時代の将来の夢は客室乗務員でした。

それで受かってしまうのは本当に才能があったからですよね、すごいです!

 

最初は父親が反対していたものの、宝塚は清く正しく美しく…結局は許してくれて1991年に入団を決めました。

宙組のエリザベートのルドルフ役で大人気に

朝海ひかるさんは、月組公演『ベルサイユのばら』で初舞台となりました。

 

朝海ひかるさんがブレイクするきっかけとなったのは、宙組のエリザベートでルドルフ役でした。

ちなみに、月組→花組→宙組と渡り歩いた朝海ひかるさん。

宙組での活躍でスター街道を歩むようになりました。

 

 

雪組に鞍替えしてトップに就任

朝海ひかるさんは、雪組に鞍替えして、絵麻緒ゆうさんの後任としてトップスターに就任となりました。

新人公演で主演を務めたことがなかったことから、前例を覆してトップスターになったことで話題となりました。

 

朝海ひかるさんが演じる男役はとてもかっこよく、ファンを魅了し続けました。

2006年12月24日公演の「堕天使の涙/タランテラ!」東京公演千秋楽をもって宝塚歌劇団を退団した朝海ひかるさん。

その後、梅田芸術劇場へ所属を決めました。

朝海ひかるさんは現在も舞台を中心に活躍

朝海ひかるさんの現在の活動舞台を中心にさまざまな作品に出演しています。

単独ライブも定期的に開催していました。

 

【朝海ひかるさんの主な出演部隊】

  • 蜘蛛女のキス
  • Calli〜炎の女カルメン
  • エリザベート
  • 暗くなるまで待って
  • ローマの休日
  • おもひでぽろぽろ
  • その後のふたり
  • CHICAGO
  • アドルフに告ぐ
  • 黒蜥蜴
  • TOP HAT
  • ベルサイユのばら45
  • 日本人のへそ
  • 住所まちがい

朝海ひかるさんのように宝塚で活躍したスターのその後

誰もが憧れる宝塚という舞台でトップまで上り詰めた朝海ひかるさん。

現在も主に舞台で活躍をし続けていました。

私生活も仕事も大成功を納めています。

 

朝海ひかるさんさんのように活躍を続ける、宝塚出身の方をご紹介いたします。

現在はドラマでも活躍!明日海りおさん

朝海ひかるさんのように宝塚で活躍した明日海りおさんのその後をご紹介いたします。

明日海りおさんは、89期生で2003年に入団をしました。

宝塚音楽学校で2年間同期と励まし合って男役にふさわしくなれるように芝居を磨きました。

そして、宝塚在籍時は元花組の男役トップスターでした。

34歳だった2019年11月に、宝塚歌劇団を退団しています。

現在はドラマなどでも活躍を続けていました。

  • 本名:海野紗由美(うんの さゆみ)
  • 生年月日:1985年6月26日
  • 出身地:静岡県静岡市
  • 身長:169cm
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:研音
  • 職業:女優、歌手
  • 結婚相手:未婚

 

【主なドラマ出演作品】

  • 2021年:青のSP―学校内警察・嶋田隆平―(小川香里)
  • 2021年:おちょやん(高峰ルリ子)
  • 2021年:コントが始まる(恩田光代)
  • 2023年:大病院占拠(因幡由衣)
  • 2023年:下剋上球児(犬塚杏奈)
  • 2024年:推しを召し上がれ〜広報ガールのまろやかな日々〜(緑川逸美)

【主な舞台出演作品】

  • 2021年:ポーの一族(エドガー・ポーツネル)
  • 2021年:エリザベート (トート)
  • 2021年:マドモアゼル モーツァルト( モーツァルト/エリーザ)
  • 2022年:ガイズ&ドールズ(サラ・ブラウン)
  • 2023年:エリザベス・アーデンvs.ヘレナ・ルビンスタイン -WARPAINT-(エリザベス・アーデン)
  • 2023年:精霊の守り人(バルサ)
  • 2024年:王様と私(アンナ・レオノーウェンズ)

 

社会人として活動!天真みちるさん

朝海ひかるさんのように宝塚で活躍した天真みちるさんのその後をご紹介します。

天真みちるさんは2004年に宝塚音楽学校に入学をし、2006年に92期生として入団しました。

宝塚時代は男役を幅広く演じており、その中でもおじさん役がはまり、定評のある演技で有名でした。

宝塚歌劇団の退団理由「演じる側から舞台を作る側に回りたい」という気持ちの動きがあったようです。

退団後は社会人生活を送り、社長業も務めています。

自分で会社を運営し歌って踊れる社長として仕事をしているそうです。

  • 本名:梅木 みちる(うめき みちる)
  • 生年月日:1988年11月18日
  • 出身地:神奈川県厚木市
  • 身長:169cm
  • 血液型:-
  • 所属事務所:たその会社の代表取締役
  • 職業:舞台、朗読劇、イベントなどの企画・脚本・演出
  • 結婚相手:既婚

 

【主な舞台出演作品】

  • 2021年:エリザベート

【出版した書籍】

  • 2021年:こう見えて元タカラジェンヌです
  • 2023年:こう見えて元タカラジェンヌです 遅れてきた社会人篇

舞台女優として活動中!紫吹淳さん

朝海ひかるさんのように宝塚で活躍した紫吹淳さんのその後を紹介します。

宝塚ファンだったバレエ教室の講師に宝塚受験を勧められ、1984年に宝塚音楽学校を受験、合格をした紫吹淳さん。

1986年、72期生として宝塚歌劇団入団をしました。

1992年「スパルタカス」新人公演で初主演をしその後男役スターとして経験を積んでいき、月組に異動をしトップスターとなりました。

2004年3月、「薔薇の封印-ヴァンパイア・レクイエム」を最後に退団しております。

 

現在は、オスカープロモーションへ所属を経て会社を設立、舞台女優として活躍しています。

54歳でドラマ初主演も務めファンは歓喜しました。

バラエティ番組でも人気ですよね!

  • 本名:棚澤 理佳(たなざわ りか)
  • 生年月日:1968年11月19日(55歳)
  • 出身地:群馬県邑楽郡大泉町
  • 身長:170cm
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:オスカープロモーション所属→マセキ芸能社と業務提携「エヴォリュエ」
  • 職業:女優
  • 結婚相手:未婚

 

【主なドラマ出演作品】

  • 2004年:黒革の手帖(櫻井曜子 役)
  • 2007年:地獄の沙汰もヨメ次第(大塚翔子 役)
  • 2012年:ハイスクール歌劇団☆男組(杉村葵 役)
  • 2012年:ドクターX〜外科医・大門未知子〜(千葉園子 役)
  • 2021年:俺の家の話(まゆみ 役)
  • 2023年:ママはバーテンダー〜今宵も踊ろう〜(主演・星野あかり 役)

【主な舞台出演作品】

  • 2004年:喝采(影山璃香 役)
  • 2005年:グッバイ・チャーリー(主演・チャーリー 役)
  • 2005年:LOVE LETTERS(メリッサ 役)
  • 2006年:黒革の手帖(岩村叡子 役)
  • 2007年:タイタニック the musical(ケイト・マクガワン 役)
  • 2007年:モダン・ミリー(主演・ミリー 役)
  • 2008年:DRACULA ドラキュラ伝説(ルーシー・ウェステンラ 役)
  • 2008年:愛と青春の宝塚 〜恋よりも生命よりも〜(主演・嶺野白雪 役)
  • 2011年:風と共に去りぬ(メラニー 役)
  • 2012年:9時から5時まで(ジュディー・バーンリー役)
  • 2019年:魍魎の匣(柚木陽子 役)
  • 2022年:ボーイ・フロム・オズ(ライザ・ミネリ役)
  • 2022年:オンディーヌ(水の精 役)

朝海ひかるさんと坂本昌行さんは幸せな結婚生活を送っている

元宝塚のトップスター・朝海ひかるさんについて調査いたしましたが、いかがでしたでしょうか。

宝塚に入団をし、トップまで上り詰め現在は舞台を中心に女優として活躍をされています。

私生活では、2021年に元V6の坂本昌行さんと結婚をしました。

坂本昌行さんはテレビで私生活を語るほど、とても充実している様子。

 

今後のお二人もきっと幸せなのでしょうね。

朝海ひかるさんをこれからも応援したします。

最後までお読みいただきありがとうございました。

関連記事はこちら

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気の記事

TOPへ