記事ID149227のサムネイル画像

榮倉奈々さんの結婚相手は賀来賢人さん?馴れ初めや結婚のきっかけを解説

榮倉奈々さんの結婚相手を知りたい人もいるのではないでしょうか?榮倉奈々さんは女優として人気を集めており、Nのためにや糸などさまざまな作品に出演してきました。本記事では、榮倉奈々さんの結婚について解説します。結婚相手の賀来賢人さんとの馴れ初めや結婚のきっかけなども紹介するため、気になる人はぜひ内容を確認してみてください。

人気女優・榮倉奈々さんの結婚について!

「Nのため」にや「糸」などさまざまな人気作品に出演し、人気女優として活躍している榮倉奈々さん。賀来賢人さんと結婚が話題を集めており、馴れ初めや子供がいるのか気になる人もいます。

 

本記事では、榮倉奈々さんの結婚について徹底解説します。賀来賢人さんとの馴れ初めや結婚のきっかけなども紹介するので、気になる人はぜひ最後まで内容をご確認ください。

榮倉奈々さんの結婚相手は賀来賢人さん

榮倉奈々さんの結婚相手は、俳優の賀来賢人さんです。

お二人は2016年に結婚を発表いたしました。

結婚の際には、個別に発表しております。

 

【賀来賢人さんのコメント】

この度、私、賀来賢人は榮倉奈々さんと結婚する運びとなりました。

ドラマ「Nのために」で出逢い、約1年の交際期間を経て、
彼女となら明るく楽しい人生を過ごせると思い入籍いたしました。

まだまだ未熟者ではありますが、お世話になっている関係者の皆様に
ご指導いただきながら、仕事に精進しようと思っております。

応援してくださる皆様には、これからも温かい目で見守って頂けると幸いです。

 

【榮倉奈々さんのコメント】

皆様へ

この度、私、榮倉奈々は、賀来賢人さんと8月7日に入籍いたしましたことをご報告させていただきます。

ドラマ「Nのために」での共演が出会いでした。
昨年の夏頃から交際をはじめ、約1年ほど時間を共有していく中で、家族になりたい、という思いに至りました。

これから先、人生に起こる全ての事を彼と共に乗り越えていけると思うと、とても幸せです。

今まで応援し支えてくださった皆様、本当にありがとうございます。
まだまだ未熟ではありますが、精進していきたいと思っています。

これからも温かく見守っていただけたら嬉しく思います。

榮倉奈々さんプロフィール

  • 名前:榮倉 奈々(えいくら なな)
  • 生年月日:1988年2月12日
  • 出身地:鹿児島県
  • 身長:170cm
  • 血液型:A型
  • 職業:女優、タレント、ナレーター、ファッションモデル、アパレルブランド「newnow」株式会社LAND NK」のCEO
  • 事務所:研音

 

2002年、中学3年生のときに渋谷の「109」前でスカウトされ、芸能界入りを果たした榮倉奈々さん。

雑誌「SEVENTEEN」の専属モデルとなりました。

2004年、NHKのテレビドラマ『ジイジ〜孫といた夏』で女優としてデビューを果たします。

2006年、フジテレビのテレビドラマ『ダンドリ。〜Dance☆Drill〜』でドラマ初主演を果たします。

その後は実力派女優として世間から認められ、多数の主演ドラマや主演映画を務めました。

【榮倉奈々さんの主なドラマ出演作品】

  • 2004年:ジイジ〜孫といた夏(片岡あたる 役)
  • 2006年:ダンドリ。〜Dance☆Drill〜(主演・相川要 役)
  • 2007年:プロポーズ大作戦(奥エリ 役)
  • 2008年:NHK朝の連続テレビ小説「瞳」(主演・一本木瞳 役)
  • 2009年:メイちゃんの執事(主演・東雲メイ 役)
  • 2010年:泣かないと決めた日(主演・角田美樹 役)
  • 2011年:蜜の味〜A Taste Of Honey〜(主演・森本直子 役)
  • 2012年:黒の女教師(主演・高倉夕子 役)
  • 2013年:確証〜警視庁捜査3課(主演・武田秋穂 役)
  • 2014年:Nのために(主演・杉下希美 役)
  • 2016年:99.9-刑事専門弁護士- (ヒロイン・立花彩乃 役)
  • 2017年:東京タラレバ娘(山川香 役)
  • 2018年:この世界の片隅に(近江佳代 役)
  • 2018年:僕らは奇跡でできている(ヒロイン・水本育実 役)
  • 2020年:テセウスの船(ヒロイン・佐野和子 役)
  • 2022年:オールドルーキー(新町果奈子 役)

【榮倉奈々さんの主な映画出演作品】

  • 2004年:スペースポリス(ヒロイン・ユカリ 役)
  • 2007年:僕は妹に恋をする(ヒロイン・結城郁 役)
  • 2007年:渋谷区円山町(主演・加藤由紀江 役)
  • 2007年:檸檬のころ(主演・ 秋元加代子 役)
  • 2007年:阿波DANCE(主演・川村茜 役)
  • 2009年:余命1ヶ月の花嫁(主演・長島千恵 役)
  • 2011年:アントキノイノチ(主演・久保田ゆき 役)
  • 2012年:のぼうの城(ヒロイン・甲斐姫 役)
  • 2013年:だいじょうぶ3組(主演・坂本美由紀 役)
  • 2013年:図書館戦争(ヒロイン・ 笠原郁 役)
  • 2014年:わたしのハワイの歩きかた(主演・小山田みのり 役)
  • 2015年:娚の一生(主演・堂薗つぐみ 役)
  • 2016年:64 -ロクヨン(ヒロイン・美雲 役)
  • 2018年:家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。(主演・ 加賀美ちえ 役)
  • 2020年:糸(桐野香 役)

賀来賢人さんのプロフィール

  • 名前:賀来 賢人(かく けんと)
  • 生年月日:1989年7月3日
  • 出身地:東京都
  • 身長:179cm
  • 血液型:O型
  • 職業:俳優
  • 事務所:アミューズ所属を経てフリー

 

偶然、賀来家の家族写真を見たアミューズのスタッフさんから「この子を紹介して欲しい」と言われ、芸能界デビューを果たした賀来賢人さん。

2007年に映画で俳優デビューを果たしました。

009年、映画『銀色の雨』で初主演を果たしました。

【賀来賢人さんの主なドラマ出演作品】

  • 2008年:東京少女 セピア編 さよなら少女(亮 役)
  • 2008年:太陽と海の教室(伴野圭吾 役)
  • 2010年:Q10(影山聡 役)
  • 2011年:アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜(玉木誠 役)
  • 2011年:らんま1/2(早乙女乱馬 役)
  • 2012年:クローバー(主演・美咲隼斗 役)
  • 2013年:女信長(織田信行 役)
  • 2014年:連続テレビ小説 花子とアン(安東吉太郎 役)
  • 2014年:Nのために(安藤望 役)
  • 2015年:永遠の0(永井清孝 役)
  • 2015年:大河ドラマ 花燃ゆ(沖田総司 役)
  • 2017年:スーパーサラリーマン左江内氏(池杉照士 役)
  • 2017年:愛してたって、秘密はある。(立花暁人 役)
  • 2018年:今日から俺は!!(主演・三橋貴志 役)
  • 2019年:アフロ田中(主演・田中広 役)
  • 2019年:ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(主演・遊佐清春 役)
  • 2020年:死にたい夜にかぎって(主演・小野浩史 役)
  • 2021年:TOKYO MER〜走る緊急救命室〜(音羽尚 役)
  • 2022年:マイファミリー(三輪碧 役)

【賀来賢人さんの主な映画出演作品】

  • 2007年:神童(清水賢司 役)
  • 2008年:ぼくたちと駐在さんの700日戦争(グレート井上 役)
  • 2009年:銀色の雨(主演・平井和也 役)
  • 2011年:Paradise Kiss(永瀬嵐 役)
  • 2014年:オー!ファーザー(鱒二 役)
  • 2016年:森山中教習所(主演・轟木 役)
  • 2017年:斉木楠雄のΨ難(窪谷須亜蓮 役)
  • 2018年:ちはやふる -結び-(周防久志 役)
  • 2020年:AI崩壊(西村悟 役)
  • 2020年:ヲタクに恋は難しい(坂元真司 役)
  • 2020年:新解釈・三國志(周瑜 役)

榮倉奈々さんの結婚像に賀来賢人さんはぴったり

榮倉奈々さんは結婚像について映画の舞台挨拶で、会話を重ねて分かり合う、伝え合うことが大切」と発言をしていたことがあります。

賀来賢人さんもラジオ番組で「特にお互い口を出さなくても分かり合ってるみたいな…」と言っておりました。

 

お二人ともの価値観が同じで、2人の相性はぴったりでした。

価値観が同じ人との結婚は長続きするポイントですよね。二人は仲のいいエピソードもたくさんあります!

榮倉奈々さんと賀来賢人さんの馴れ初めは?

2016年に結婚を発表した榮倉奈々さんと賀来賢人さん。

お二人はどのように出会って交際に発展したのでしょうか。

榮倉奈々さんと賀来賢人さんの馴れ初めをご紹介いたします。

馴れ初めはドラマ共演!キスシーンが話題に

榮倉奈々さんと賀来賢人さんの馴れ初めは、2014年のドラマ「Nのために」の共演でした。

ドラマの撮影時も榮倉奈々さんと賀来賢人さんはどの共演者よりも仲が良かったそうです。

ドラマの撮影が終わってからも、共演者同士でよく飲みに行ったりしていたとのこと。

 

ドラマ内では2人のキスシーンが話題になっていました。

色っぽさがあり、視聴者を釘付けにしていましたからね!

そして2018年の「さんま御殿」では、「最近キスシーンをしたのは嫁です」と賀来賢人さんは答えており、こちらも話題入りしておりました。

2015年春から交際を開始して堂々とデート

榮倉奈々さんと賀来賢人さんは、2015年春ごろに交際をスタートさせました。

交際している様子を隠すことはなく、堂々とデートをしていたそうです。

実際に2016年3月には熱愛報道が出ております。

その後もデートの様子を隠すことはありませんでした。

この時から結婚を視野に入れてたのではないでしょうか。

結婚の決め手は位置情報アプリ?

榮倉奈々さんとの結婚の決め手を2017年「ダウンタウンなう」にて語っていた賀来賢人さん。

賀来賢人さんが緊急時に位置情報を共有したく、位置情報アプリをダウンロードしたものの、家族ではないと登録が行えなかったことが決め手だと言います。

「緊急の時に連絡を取れないような関係が悔しかった」とのこと。

その出来事を痛感して、翌日にプロポーズをして結婚発表に至りました。

 

榮倉奈々さんは「本気のやつ?会社に確認していい?」と返したそうです。

理由が男らしいですね!そして交際1年ちょっとでの結婚となりましたので、スピード婚と騒がれました。

榮倉奈々さんの元旦那とは?再婚といわれる理由は?

榮倉奈々さんを検索すると【榮倉奈々 再婚】【榮倉奈々 元旦那】というワードをよく目にします。

榮倉奈々さんは初婚なはずなのに一体なぜそのワードが出てくるのでしょうか。

 

榮倉奈々さの再婚、元旦那について調査いたしました。

賀来千香子さんの離婚が影響している?

榮倉奈々さんが再婚といわれる理由として賀来賢人さんの叔母・賀来千香子さんの離婚が影響している可能性が高いです。

ちなみに、賀来千香子さんのお兄さんの子供が賀来賢人さん。

 

賀来千香子さんは、1994年に俳優の宅麻伸さんと結婚をして、2010年に離婚をしております。

賀来千香子さんの離婚から榮倉奈々さんは再婚だといわれるようになった可能性があるとのことでした。

二人の情報が混ざってしまったのでしょう。

映画やドラマでの役柄の影響

榮倉奈々さんが再婚といわれる理由として、映画やドラマの役柄の影響があります。

映画「糸」の役柄が原因で再婚という噂があがりました。

「糸」では、主人公が働くチーズ工房の先輩の香を演じ、そこで主人公と同棲関係になるという設定だったことから再婚との噂が流れてしまったのでしょう。

ドラマ「東京タラレバ娘」の役柄も、榮倉奈々さんが再婚といわれる理由として挙げられておりました。

一般男性と結婚間近だった過去も

榮倉奈々さんが再婚といわれる理由として、過去に一般男性と結婚間近といわれていたことも原因の一つとなりました。

賀来賢人さんと交際する前、榮倉奈々さんは2013年に一般男性と熱愛報道が出ています。

当時榮倉奈々さんは25歳で、お相手はフジテレビの社員さんだったそうです。

真剣交際・結婚が間近ともいわれておりました。

結婚間近といわれていた過去から再婚との噂が挙がったようです。

榮倉奈々さんと賀来賢人さんの間に子供は2人いる

榮倉奈々さんと賀来賢人さんの間には子供が2人います。

2017年に第1子が誕生し、2021年には第2子が誕生しました。

子供の顔や性別などは公表されておりませんが、榮倉奈々さんが子供を抱っこしている写真が出回っておりその子供の洋服がピンクだったため、女の子では?との予想がされています。

賀来賢人さんが「子供は嫁に似ている」と語っておりました。

 

性別は分かりませんが、現在6歳と2歳。

パパに似てもママに似てもスタイルの良さは遺伝されること間違いなでしょう!

榮倉奈々さんと賀来賢人さんの子供にまつわるエピソードは?

榮倉奈々さんと賀来賢人さんの子供にまつわるエピソードが多数の番組で披露されています。

子供にまつわるエピソードを調査し、まとめました。

賀来賢人さんはイクメン

賀来賢人さんはイクメンと言われております。

子供ができててから自身の生活スタイルを変更したようです。

車が好きな賀来賢人さんですが、子供仕様にし風船を置いたりおもちゃを多数乗せているとのこと。

仕事終わりには早めの帰宅を心がけ、休日は子供と公園に行くそうです。

そして、おむつ替えやお風呂も積極的に入るようにしているそうです!

子供が大好きなことが伝わりますよね〜!良いパパですね!

 

そして週刊誌に子供との写真が載ってしまったことがあり、そのことに対して

「もし次、私の子供を盗撮した記事を例えモザイクをつけたとしても、載せた場合、私は本当に怒ります」と、SNSで反論をしておりました。

子供を思う投稿をしており、イクメンなのが分かります。

榮倉奈々さんはお金に対する意識が変わった

榮倉奈々さんは子供ができて新しい経験をさせたり、学費を意識したりするとお金の考え方が変わった」と語っていたことがあります。

「子供が巣立ったあとの生活も考えたい」とも言っておりました。

 

考え方を変えていく榮倉奈々さんも子供中心になった賀来賢人さんも両方とも素敵ですね。

榮倉奈々さんと賀来賢人さんの離婚の噂

おしどり夫婦として有名な榮倉奈々さんと賀来賢人さんですが、離婚の噂もありました。

 

調査いたしましたが、離婚の噂があがってもすべて嘘とのことが判明。

榮倉奈々さんと賀来賢人さんは仲が良く、幸せな結婚生活を送っているので、どこかしらで出回っているだけでした。

榮倉奈々さんと賀来賢人さんのラブラブエピソードは?

2016年に結婚をした榮倉奈々さんと賀来賢人さんですが、お二人とも芸能人とのことでテレビ番組で夫婦の話がよくされています。

その際にラブラブだなと思うエピソードが多数ありました。

榮倉奈々さんと賀来賢人さんのラブラブエピソードをご紹介いたします。

「嫁命」のクッキーを持ってSNSを投稿

榮倉奈々さんと賀来賢人さんのラブラブエピソードとしてSNS投稿を紹介いたします。

 

賀来賢人さんが自身のインスタグラム「嫁命」と書かれたクッキーを持って投稿をしたことが話題となりました。

「1番推してる夫婦です!末永くお幸せに!」「賀来賢人の「嫁命」というパワーワード。最高」「嫁命かっこよ」「嫁命とか言われたい最高」など、ファンからの反響も多数ありました。

賀来賢人さんは本当に愛妻家なのですね〜!

ムロツヨシさんの投稿にも反応

榮倉奈々さんと賀来賢人さんのラブラブエピソードとして、ムロツヨシさんの投稿への反応をご紹介いたします。

ムロツヨシさんが告知で榮倉奈々さんとのツーショット写真をSNSに「べっぴん人妻」と投稿した際に、賀来賢人さんがコメントをして反応をしておりました。

賀来賢人さんもSNSで榮倉奈々さんのことを「べっぴん人妻」と呼び、のろけていました。

誰もが見れるSNSで自分の嫁のことを恥ずかしがる様子もなく、べっぴんっと言っているのが良いですよね。

テレビ番組で仲の良い様子を披露

榮倉奈々さんと賀来賢人さんのラブラブエピソードとして、賀来賢人さんが出演したテレビ番組での様子をご紹介します。

テレビに出演した際に、賀来賢人さんは榮倉奈々さんのことを1番好きだと語っていました。

そして番組中に賀来賢人さんは榮倉奈々さんに生電話をしており、その時の電話のトーンがすごく優しかったと世間の声がありました。

 

思いやりもあり、まっすぐ好きと伝えてくれる賀来賢人さんは最強の旦那さんなのではないでしょうか。

榮倉奈々さんと賀来賢人さんのように仲の良い芸能人カップル

榮倉奈々さんと賀来賢人さんは芸能界でもおしどり夫婦として有名ですね。

仲が良い夫婦で憧れを持つ人も多いかと思われます。

そんなお二人のように仲が良い芸能人夫婦を調査いたしました。

ご覧ください。

20年以上経っても仲良し!ヒロミさん&松本伊代さん

榮倉奈々さんと賀来賢人さんのように仲の良い芸能人夫婦として、ヒロミさんと松本伊代さんの名前があがりました。

トップアイドルだった松本伊代さんがお笑い芸人のヒロミさんに一目惚れをし、1993年に結婚をしています。

結婚20年以上経っても仲が良いことや、テレビで離婚に関する話題が出たものの一度も離婚を考えたことはないと語っていたことから夫婦仲がいいと言われております。

週に1回は松本伊代さん行きつけのカフェで朝食デートをしているようです。

第二子妊娠を発表!DAIGOさん&北川景子さん

榮倉奈々さんと賀来賢人さんのように仲の良い芸能人夫婦として、DAIGOさんと北川景子さんをの名前があがりました。

DAIGOさんの「KSK(結婚してください)」が話題となり、お二人は2016年に結婚をしました。

 

結婚して2人で暮らすことに喜びを感じていることを語っていたDAIGOさん。

そして、2023年9月には第二子妊娠を発表しております。

夫婦仲が良いので第二子もうまくいったのではないでしょうか。

美男美女で素敵な夫婦ですね。

献身的なエピソードも!藤井隆さん&乙葉さん

榮倉奈々さんと賀来賢人さんのように仲の良い芸能人夫婦として、藤井隆さんと乙葉さんをご紹介いたします。

 

笑っていいとも!の忘年会で距離が近づき交際に発展、そして2005年に結婚をした藤井隆さんと乙葉さん。

小さい頃から喘息持ちの乙葉さんを藤井隆さんが献身的にサポートしているそうで、藤井隆さんの優しさに心を打たれる人続出しました。

2023年3月には乙葉さんのInstagramでツーショットを公開。

「お似合いすぎる」「乙葉さん可愛い」「良い夫婦なのが伝わる」「自然な笑顔が素敵」などの反響がありました。

そして、ドラマ「逃げるは恥だが役にたつ」で夫婦共演もされ話題となりました。

榮倉奈々さんは賀来賢人さんと幸せな結婚生活を送っている

9等身モデルとして芸能界に進出し、女優としても渾身の演技で認められたスターでもある榮倉奈々さんの結婚について調査いたしましたが、いかがでしたでしょうか。

榮倉奈々さんの結婚相手は賀来賢人さんで、2016年に結婚を発表しました。

お二人はスピード婚と騒がれておりましたが、現在も仲が良くおしどり夫婦として有名となりました。

 

結婚をして出産もし、二人の子供に恵まれました。

ライフスタイルが変わってもお二人とも現在も芸能界で活躍中。

今後の榮倉奈々さんと賀来賢人さんの活動も目が離せませんね!応援しております。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

関連記事はこちら

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気の記事

TOPへ