記事ID149185のサムネイル画像

原沙知絵が結婚した旦那は?がんや病気の噂は本当?

ドラマ「ビーチボーイズ」で女優デビューしてブレイク、モデルとしても活躍する原沙知絵さん。どこかミステリアスな印象がありますが、趣味はキャンプやラフティングというアクティブな方です。本記事では結婚された旦那さんや私生活に踏み込んでみたいと思います。気になる人は最後までぜひ内容を確認してみてください。

原沙知絵さんについて

ドラマ「ビーチボーイズ」で女優デビューしてブレイク、モデルとしても活躍する原沙知絵さん。

どこかミステリアスな印象がありますが、趣味はキャンプやラフティングというアクティブな方です。

本記事では結婚された旦那さんや子供についてなど、原沙知絵さんの私生活に踏み込んでみたいと思います。

興味のある人はぜひ内容を確認してみてください。

原沙知絵さんは2012年に3歳下の一般人男性と結婚

原沙知絵さんは結婚をされています

2012年9月中旬に、3歳下の一般人男性と入籍をしたことが明らかになりました。

原沙知絵さんの公式サイトでは、夫になる方について「自分の事よりも、まずは他人の事、家族の事を考え行動できるとても優しくて頼りになる方です」と言っており、「笑いの絶えない家庭を築いていけたら」と前向きなメッセージを添えて報告をしておりました。

原沙知絵さんのプロフィールと旦那さん紹介

原沙知絵さんはいつまでもお綺麗で活躍をされている方ですが、年齢は45歳とのことです。

高校生から芸能活動をしていますが、原沙知絵さんはどのように芸能界へ入ったのでしょうか。

原沙知絵さんの基本的なプロフィールと共に調査いたしました。

旦那さんについても触れてみます!

原沙知絵さんの基本的なプロフィール

  • 名前:原 沙知絵(はら さちえ)
  • 生年月日:1978年5月1日(45歳)
  • 出身地:福岡県福岡市(生まれは鹿児島)
  • 身長:173cm
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:研音(元・フロス)
  • 職業:女優、元ファッションモデル

 

鹿児島県で生まれて福岡県福島市で育った原沙知絵さん。

小学校時代はかなりのおてんばで、木登りや川遊びが大好きだった少女でした。

中学校では身長も高く、陸上部とバレーボール部に所属していたそうです。

高校時代にスカウトでモデル活動スタート

芸能界デビュー前には、九州のテレビ番組の企画で「街で見かけたかわいい子」で1位に選ばれた過去があります。

相当可愛かったのでしょうね。

 

高校時代に、スカウトでローカルモデルとして活動を始めた原沙知絵さん。

学業を優先しつつも週末にはモデルの仕事をこなしていた様子。

進路に迷っていたところスカウトをされて、高校卒業と同時に上京を果たし、「原沙知絵」として芸能活動を始めました。

 

1996年に「エグザス」のCMで本格的にデビューとなりました。

主な出演作品

【原沙知絵さんの出演ドラマ】

  • 1997年:ビーチボーイズ(寺尾はづき 役)
  • 1998年:世界で一番パパが好き(根岸小百合 役)
  • 1999年:to Heart 〜恋して死にたい〜(佐倉かおり 役)
  • 1999年:お水の花道シリーズ(田中麻弥 役)
  • 2000年:シンデレラは眠らない(初主演・橋本剛/瑤子 役)
  • 2000年:愛をください(進藤未明 役)
  • 2001年:白い影(行田三樹子 役)
  • 2001年:世界で一番熱い夏(榎本涼子 役)
  • 2002年:逮捕しちゃうぞ(主演・小早川美幸 役)
  • 2003年:夢みる葡萄〜本を読む女〜(仲川艶子 役)
  • 2005年:女王の教室(天童しおり 役)
  • 2006年:7人の女弁護士(飯島妙子 役)
  • 2007年:ちりとてちん(緒方奈津子 役)
  • 2009年:警視庁捜査一課9係(早瀬川真澄 役)
  • 2015年:表参道高校合唱部!(谷薫 役)
  • 2019年:TWO WEEKS(小池夏美 役)
  • 2020年:女ともだち(主演・乾セツ 役)

原沙知絵さんの出演映画

  • 2001年:LOVE SONG(千枝 役)
  • 2005年:メールで届いた物語 やさしくなれたら…(千尋、栗田美紀 役)
  • 2005年:いらっしゃいませ、患者さま。(長内和実 役)
  • 2005年:HINOKIO(風吹夏子 役)
  • 2005年:蟬しぐれ(矢田淑江 役)
  • 2005年:まだまだあぶない刑事(美咲涼子 役)
  • 2006年:時をかける少女(芳山和子 役)
  • 2008年:ポストマン(塚原奈桜子 役)
  • 2009年:60歳のラブレター(根本夏美 役)

旦那は高身長イケメンの噂!海外転勤があるグローバルな人?

原沙知絵さんは2012年に一般男性と結婚をしています。

一般男性のため、お顔は分かりませんが、ロングヘアの高身長イケメンでスタイル抜群の原沙知絵さんともお似合いとの噂がありました。

英語力はネイティブと原沙知絵さんは話していましたので、可能性として英語圏の国出身ということも考えられます。

海外転勤が多く、原沙知絵さんも結婚後は旦那さんの転勤に合わせてオーストリアのザルツブルクに住んでいたことがあるとのことです。

とても有能な方なのでしょう。

原沙知絵さんと旦那さんの馴れ初めは?

原沙知絵さんは2012年に結婚を発表しています。

結婚して11年が経とうとしていますね。

現在原沙知絵さんは45歳なので34歳の時に結婚したのですね。

 

一般男性との結婚ですが、その男性は一体どのようにして芸能人の原沙知絵さんと出会ったのでしょうか。

お二人の馴れ初めは…?

原沙知絵さんの結婚やお相手について詳しく調査いたしました。

旦那さんは友人の弟

原沙知絵さんの旦那さんは友人の弟でした。

 

元々旦那さんのお姉さんと友人だった原沙知絵さん。

食事の席に友人が弟である旦那さんを呼んだことで、お二人は出会いました。

原沙知絵さんの外見の好みとは違った印象だったので、異性関係を持つことはこの時点では全く考えていなかったようです。

英語の勉強中で教えてもらうために二人で会うように

英語の勉強中だった原沙知絵さんはペラペラ話す旦那さんを見て「この人に英語を教えてもらえばいいのか」と思い、二人で会うようになったそうです。

何度も二人で会ううちに自然と交際に発展したとこのこと。

スマートな出会い方、交際の仕方でとっても素敵ですね。

 

信頼している友人が恋のキューピッドでした。

むしろその友人と家族にもなったのですね。

一生の付き合いとなりそうです。

交際期間は半年で結婚!決め手は相手の家族

交際に発展してから結婚するまで半年間とスピード婚となりました。

年齢も30歳を超えていたので自然な流れですね。

結婚の決め手は、旦那さんの家族の雰囲気が素敵だったとのこと。

「あちら方の家族が、とても良かったんですよ。面白い家族で。まあ夫との関係は結婚してみないと分からないものだし、ただその背景にあるご家族が凄い素敵だったので」

「このご家族と一緒に過ごせたら、今までの自分の人生にはなかった道筋がいろいろと開けて、楽しい人生を送れるかもしれないなと思いました」

と、テレビ番組で語っておられました。

 

旦那さんについては「優しい人ですね。働き者で」「よく怒られます」と言っておられました。

原沙知絵さんに子供いない&その理由

原沙知絵さんに子供はおりません。

子供を作らない理由として、高齢出産と不妊症の噂がありました。

結婚した年齢が34歳で、35歳から高齢出産のリスクが高まると言われていることが判明しております。

不妊症については確かな情報はなく、噂の域なので確かな情報はありません。

不妊治療などの情報も全くありませんでした。

 

元々子供を望んでいない可能性もありますね。

原沙知絵さんは結婚後2年間オーストリアで生活…現在は?

原沙知絵さんが結婚して、2年間はオーストリアで生活をしていました。

2006年のTBSテレビの番組「世界ウルルン滞在記」で、ドイツにホームステイしたことをキッカケに頻繁にオーストリアに行くようになったとのこと。

番組をきっかけにドイツ語を学び、ドイツ語圏のオーストリアにも頻繁に訪れているそうです。

 

ドイツ語を学ぶために相当勉強を頑張ったとのこと。

その頑張りが仕事につながり、2010年からは「テレビでドイツ語」のナビゲーターを務めた経験があります。

原沙知絵さんの病気やがんの噂は本当?

原沙知絵さんの病気やがんの噂をネット上で拝見した事がある方、多いかもしれません。

その理由として、昔に比べて痩せたことから噂が出たようです。

本人は病気ではなく健康と話しており、「痩せた理由は特になく、年齢的にも体型が変わることはある」と語っておられました。

 

原千晶さんが2度の癌サバイバーですが、苗字が同じということで間違えられた可能性もありますね。

原沙知絵さんの現在の活動は?

原沙知絵さんは若い頃に芸能界に入り、女優としてもモデルとしても活躍をされていました。

結婚してからは落ち着いてきており、海外に行ったこともあり、現在の活動があまり公にされていませんでした。

原沙知絵さんは現在どのような活動を行なっているのでしょうか。

原沙知絵さんの現在について調査しまとめました。

書籍「心も体も心地よい 私のセルフケア習慣」

原沙知絵さんは、現在、自然療法を大事にしてるようです。

2022年に「癒食住」をテーマにした内容で、ハーブやアロマの取り入れ方、マッサージ方法、ストレッチ、食事など、心身の不調を解決するヒントを紹介した書籍を発表しています。

「ぜひご自身のセルフケアに、そして大切な方への健康の為に使っていただける本になると嬉しいです」と、コメントをしております。

原沙知絵さんのスタイルの秘訣は、食事制限や運動ではなく、「自分を好きになること」と言っておられました。

自分に自信を持ってポジティブに生きることで、内面からも美しくなれることを信じて生活しているようです。かっこいい女性代表ですね。

 

自分と向き合ってできた一冊なので、世の女性からは好評となりました。

いつまでもお綺麗な原沙知絵さんの一部を知れる書籍となりました。

【心も体も心地よい 私のセルフケア習慣の感想】

 

インスタグラムで近況を報告

原沙知絵さんはインスタグラムを利用しています。

フォロワーは3万人を超えています。

 

ドラマで共演者との写真やモデルをしたこと以外に、セルフケアとしてヨガをしている写真などを投稿していました。

色々な場所に訪れていることも掲載しています。

海外の素敵な写真が多数アップされているので見ているだけでもワクワクするインスタグラムでした。

Ken Net Channel -研音official-

YouTubeにも参加されております。

原沙知絵さんが所属する事務所のYouTube「Ken Net Channel -研音official-」で出演をされていました。

100もの質問に答えるYouTubeでした。

 

【視聴者からのコメント】

  • 原沙知絵さんは、美人で、優しいです!
  • 完璧とはこの方の事。
  • クールビューティーですね。
  • 落ち着いてて気負いが無くてステキです
  • 全ての完璧を取り揃えた女優

NHKスペシャル「恐竜超世界」

NHKスペシャルの「恐竜超世界」に出演をしている原沙知絵さん。

ドラマ仕立てで古代の歴史や生物について学べる番組で、どの世代にも人気なチャンネルでした。

「何千万年、何億年前に生きた恐竜達の発掘や調査、研究に携わる先生方の思いを子供達に代弁して届ける大役を頂いたと思っています」と、インスタグラムで発信をしていました。

恐竜超世界とは…

2019年7月放送された、恐竜および古生物を特集したドキュメンタリー番組です。

恐竜の時代とされる中生代の陸と海の世界をCGで表現をしております。

臨場感溢れる恐竜たちのリアルなCG映像は極めて質の高い完成度で、視聴者からは高評価を得ております。

子供から親まで人気な番組となりました。

この番組は海外でも放送をされており、英題は「Amazing Dinoworld」。

ドラマにも出演

原沙知絵さんは、女優としてもドラマに出演をしています。

2020年に「逃亡者」「女ともだち」「特捜9 」、2021年に「欠点だらけの刑事」2023年には「あたりのキッチン!」「我らがパラダイス」などに出演をしておられました。

 

年齢を重ねて色々な役にこれからも挑戦をしていくであろう原沙知絵さんの女優人生も、とても楽しみですね!

子供がいない芸能人夫婦

原沙知絵さんは子供がおらず、仲良く夫婦生活を送っています。

子供がいなくてもとても幸せそうで、素敵な家族として生活をされています。

原沙知絵さんのように子供を持たない芸能人の方は多いですよね。

今回は子供を持たない芸能人夫婦をご紹介いたします。

西島数博さん&真矢みきさん夫婦

西島数博さんと真矢みきさんは、2008年に結婚をしました。

西島数博さんは真矢みきさんより8歳も年下のようです。

 

真矢みきさんは結婚当時44歳でした。

妊娠・出産適齢期を少し超えており、真矢みきさんも仕事を大切にしており、恵まれなかったのかもしれませんね。

結婚を機に仕事をセーブした感じではないので、妊活を行わなかった可能性も高いです。

最初から子供のことは考えていなかったのかもしれません。

鎌田樹音さん&吉田美和さん夫婦

鎌田樹音さんと吉田美和さんは、2012年に結婚をしました。

鎌田樹音さんが19歳も年下で、当時の年齢は吉田美和さんが46歳で鎌田樹音さんは27歳。

年齢差もあり世間を騒がせました。

 

高齢出産にもなる上、二人ともミュージシャンとして人気も高かったので、最初から子供を考えていなかった可能性が高いです。

年齢差はありますが、現在もラブラブであることは各メディアやSNSで報じられています。

とっても素敵なご夫婦でした!

古田敦也さん&中井美穂さん夫婦

古田敦也さんと中井美穂さんは、1995年に結婚をしました。

 

2002年に中井美穂さんが子宮筋腫を患い、部分摘出しています。

その後も2003年には腸膜炎を患いました。

 

中井美穂さんは、古田敦也さんに「子供が欲しかったら離婚してもいい」と離婚話をすると、「愛しているから離婚はしない」と即座に提案を否定したというエピソードをテレビ番組で報告をしておられました。

とてもいいお話ですね!お二人の絆は誰よりも強く繋がっており、素敵な家族を作っているのでしょう。

子供を望んでいても愛する人・中井美穂さんの身体を優先し、大切にする古田敦也さんのエピソードは、一生受け継がれるのでしょうね。

年齢を重ねておしどり夫婦代表として、芸能界でこれからも活躍していくでしょう。

イチローさん&福島弓子さん夫婦

イチローさんと福島弓子さんは、1999年に結婚をしました。

ロサンゼルス郊外のサンタモニカのチャペルで結婚式を挙げています。

結婚当時の年齢は、イチローさんは26歳、弓子さんは34歳で、8歳差です。

イチローさんと弓子さんはおしどり夫婦として有名で、インタビュー時に子供について聞かれた時に「子どもが欲しいけど、できないんです」と答えていました。

弓子さんは不妊治療を受けていたとアメリカのメディアで報道されていました。

 

イチローさんは子供を望んでいた様子ですが、不妊治療を受けても授からなかったのでしょう。

語学が得意な原沙知絵さんは結婚しても勉強熱心!

ドラマ「ビーチボーイズ」で女優デビューしてブレイクをして、モデルとしても活躍する原沙知絵さんについて調査いたしましたが、いかがでしたでしょうか。

 

原沙知絵さんは高校の時にスカウトされ、高校卒業時に上京をして本格的に芸能界に入りました。

その後は縁起が認められ、女優として、そして高身長を生かしモデルとして人気芸能人の仲間入りを果たしました。

人気がある中、34歳の時に3歳下の一般人男性と結婚

旦那さんの仕事関係や自分の趣味などを通じて海外で生活をしておられました。

英語もドイツ語も流暢に話せる原沙知絵さんはとてもかっこいいです!

これからも語学の仕事が増えるのではないでしょか。

女優としてもモデルとしても今後たくさんのお仕事をしていく原沙知絵さんは、とってもかっこいいですね!

これからも応援し続けます!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

関連記事はこちら

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気の記事

TOPへ