記事ID10371のサムネイル画像

北斗晶の美味しすぎる料理レシピ集・厳選3品をご紹介します♡

辛口コメントでありつつも、どこか心温かい北斗晶。TVで見ない日はないくらいに連日ともに大活躍中ですよね♪今回は、北斗晶ファミリー絶賛の数あるレシピから厳選3品のメニューと作り方をお届けしちゃいます!ぜひ、この北斗晶のレシピを参考にしてみてください♪

レシピも話題!北斗晶のプロフィール

北斗晶

誕生日:1967年7月13日
星座:かに座
出身地:埼玉
血液型:O型
身長:168cm
体重:60kg
趣味:料理 裁縫

主な活動
テレビ

24時間テレビ
5時に夢中
鬼嫁運動記者倶楽部
豪腕!コーチング!!
笑っていいとも

出典:http://talent.yahoo.co.jp

TVに引っ張りだこの北斗晶!!

誰からも愛される人柄が魅力♡

北斗晶のレシピ集①【みんな大好き♡からあげ】

育ち盛りの北斗晶のお子さん、そして健介パパにも大好評のからあげレシピから♪

北斗晶のからあげレシピ「材料」

(※北斗晶のからあげ画像がなかったのでイメージです)

鶏もも肉10個
★酢20cc
★練りカラシ小さじ1/2
★はちみつ小さじ1/2
★塩コショウ少々
★にんにく ひとかけ
★ショウガ ひとかけ
★市販の醤油だれ60cc
 ◇薄力粉40~80g
 ◇片栗粉40~80g

出典:http://cookpad.com

北斗晶のからあげレシピ「作り方」

1.にんにくとショウガはすりおろすかみじん切りに

出典:http://cookpad.com

北斗晶のレシピ

2.お肉に★の材料を全て入れよく揉み込み、常温で30分置く

出典:http://cookpad.com

3.◇を混ぜたものにお肉をまぶして揚げたらできあがり!

出典:http://cookpad.com

あっという間にできちゃう北斗晶のからあげレシピです!

これは、1人暮らしの方にも持ってこいかも?

北斗晶のレシピ集②【やみつき☆ほうれん草蒸しパンホワイトソースがけ】

元フィギュアスケーターの織田和成も1口目で「めっちゃくちゃ美味しいです。コレ!笑いが出るくらいめちゃめちゃおいしい!」というほどの北斗晶のレシピ2つ目です♪

北斗晶のほうれん草蒸しパンホワイトソースがけレシピ「材料」

ほうれん草 4束
牛乳 360ml
卵 2個
サラダ油 大さじ1
ホットケーキの素 100g
【ホワイトソースの材料】
バター 30g
小麦粉 約60g
牛乳 600ml
生クリーム 200ml
ソーセージ 適量
マッシュルーム 適量
ほうれん草 適量

出典:http://medianow.jp

北斗晶のほうれん草蒸しパンホワイトソースがけレシピ「作り方」

1.ほうれん草を下茹でして水気を絞り、牛乳360mlと一緒にミキサーにかける。

出典:http://medianow.jp

北斗晶のレシピ

2.ボウルに卵を溶き、サラダ油を少しずつ加え泡だて器で混ぜ合わせ、そこに1を加えて混ぜ合わせる。

出典:http://medianow.jp

北斗晶のレシピ

3.混ざったらホットケーキの素を混ぜながら少しずつ加えて全体をよく混ぜ合わせる。
4.炊飯器のお釜に3を流し入れ炊飯のスイッチを押す。

出典:http://medianow.jp

5.炊飯が終わるまでの間にホワイトソースを作る。
6.バターと小麦粉をボウルに入れてラップをせずにレンジ(900W)に30秒かける。

出典:http://medianow.jp

7.取り出してよくかき混ぜ、牛乳と生クリームを加えてよく混ぜてからレンジ(900W)でラップをせずに2分加熱する。
8.取り出したら再び全体をよくかき混ぜレンジ(900W)でラップをせずに3分加熱する。

出典:http://medianow.jp

9.取り出してよくかき混ぜたらソーセージ・マッシュルーム・ほうれん草をちぎって加える。

出典:http://medianow.jp

北斗晶のレシピ

10.塩で味を調えラップをせずにレンジ(900W)で3分加熱すればホワイトソースの完成。

出典:http://medianow.jp

11.4の工程で炊飯器で作っていた蒸しパンを取り出し、真ん中を丸くくり抜く。

出典:http://medianow.jp

北斗晶のレシピ

12.くり抜いた部分と全体にホワイトソースをかければ完成!

出典:http://medianow.jp

北斗晶のレシピ

あまり見たことのないコラボレーションでもある、北斗晶のレシピ「ほうれん草の蒸しパン ホワイトソースがけ」です!

しかし味はお墨付き!トライしてみてもいいかも♪

北斗晶のレシピ集③【ごま油が決めて♪白菜のバラ鍋】

北斗晶最後のレシピはこちら!寒い日やダイエット中にもぴったりの「白菜のバラ鍋」

北斗晶の白菜のバラ鍋レシピ「材料」

白菜 1個
刺身の盛り合わせ 1パック
ごま油 たっぷり
【A 味をみながら作ってください】
カツオの粉末出汁 適量
水 適量
塩コショウ 適量

出典:http://medianow.jp

北斗晶の白菜のバラ鍋レシピ「作り方」

1.白菜を真横に真っ二つに切る。
2..カットした白菜の上半分を鍋の周りから中心に向かって敷き詰める。

出典:http://medianow.jp

3.残り下半分の白菜に竹串を4方向から刺して固定し白菜の根本の部分を切り落とす。
4.竹串が刺さったままの3を鍋の中心に丸ごと入れ、白菜と白菜の間を少し開くようにする。

出典:http://medianow.jp

5.刺身を半分くらいの大きさにちぎって白菜の間に差し込み、大葉や大根のツマも加える。

出典:http://medianow.jp

北斗晶のレシピ


6.全て詰め終わったらAで作ったスープを加え全体にゴマ油をたっぷり回しかける。

出典:http://medianow.jp

7.フタをして弱火にかけ白菜の芯が柔らかくなるまで煮込めば完成。

出典:http://medianow.jp

北斗晶のレシピ

食卓にも華やかに彩られる北斗晶のレシピ「白菜のバラ鍋」です♪

美味しそう~~~

北斗晶のレシピ集はいかがでしたか?♪

北斗晶の今後に注目!

2児の母として、日々美味しい料理を作っている北斗晶。
TVでも、その料理上手な様子は度々取り上げらていいますね♪

今回は、北斗晶の筆者が厳選したおすすめレシピ3つをお届けしました!
ぜひ、参考にしてみてください^^

関連する記事

この記事に関する記事

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気の記事

TOPへ