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あの人気なプロレスの北斗晶が作る料理のレシピについて紹介!

あのみんなが大好きな北斗晶!そんな北斗晶が作る料理のレシピについてご紹介します!でもその前に北斗晶とは一体どんな人なの?などもご紹介していきます!今回はそんな北斗晶と料理のレシピを軽く触れていきますのでぜひレシピを覚えていってください!

北斗晶 とは?

北斗晶さんってたしかレシピ云々の前にプロレスの人でしたよね。でもどうしてプロレスの人なのにバラエティに出ているのでしょうか...

北斗 晶(ほくと あきら、1967年7月13日 - )は、日本の元女子プロレスラー、タレント、実業家、女優、芸能プロモーター。本名、佐々木 久子(ささき ひさこ)旧姓・旧リングネーム、宇野 久子(うの ひさこ)。埼玉県北葛飾郡吉川町(現:吉川市)出身で、2015年現在も同市在住。血液型はO型。2児の母。70kg(2014年7月時点)

出典:https://ja.m.wikipedia.org

北斗晶さんの本名、ものすごい名前ですね。そんな本名から北斗晶って一体どういう経緯でつけたんでしょうか...

この北斗晶さんが持っているのは...お菓子・・・?ものすごい量ですね、自分もほしいです!

男子プロレスラー佐々木健介の妻であり、マネージャーでありセコンドであり、健介オフィス代表取締役社長でもある。愛称は、本名の久子に由来してチャコ。リングネームの由来は『ウルトラマンA』の北斗星司、尊敬していた男子レスラー前田日明の名前から。

出典:https://ja.m.wikipedia.org

北斗晶さん、子供も生んでいてこんなに大変な仕事をしていたんですね。尊敬します!

北斗晶さんってプロレスをしていたからかものすごく強そうな体をしていますよね!でもこんな強そうな体をしているからこそ家族もあんしんしていられるんでしょうね!

埼玉県北葛飾郡吉川町の農家で生れる。3人姉妹の次女。 都内有数の女子伝統校神田女学園中学校卒業後、もちあがりで神田女学園高等学校に進むもプロレス界入りのため中退した。ちなみに、学校には「ごきげんよう」と言って去ったらしい。

出典:https://ja.m.wikipedia.org

え!?北斗晶さんってお嬢様学校みたいなところに通っていたんですか!?え!?想像できませんね...!

北斗晶さんが作った料理のレシピ:北斗晶ほうれん草蒸しパンホワイトソースがけレシピ・白菜のバラ鍋レシピ

このレシピはも、ものすごい色をしていますね...これはちょっと食欲が...レシピも見てみましょう

レシピの材料

ほうれん草 4束
牛乳 360ml
卵 2個
サラダ油 大さじ1
ホットケーキの素 100g
【ホワイトソースの材料】
バター 30g
小麦粉 約60g
牛乳 600ml
生クリーム 200ml
ソーセージ 適量
マッシュルーム 適量
ほうれん草 適量

出典:http://medianow.jp

このレシピ、やっぱりほうれん草おおくないですか!?どれだけほうれん草推しなレシピ何でしょうか...

レシピの作り方

①ほうれん草を下茹でして水気を絞り、牛乳360mlと一緒にミキサーにかける。

②ボウルに卵を溶き、サラダ油を少しずつ加え泡だて器で混ぜ合わせ、そこに1を加えて混ぜ合わせる。

③混ざったらホットケーキの素を混ぜながら少しずつ加えて全体をよく混ぜ合わせる。

④炊飯器のお釜に3を流し入れ炊飯のスイッチを押す。

⑤炊飯が終わるまでの間にホワイトソースを作る。

⑥バターと小麦粉をボウルに入れてラップをせずにレンジ(900W)に30秒かける。

⑦取り出してよくかき混ぜ、牛乳と生クリームを加えてよく混ぜてからレンジ(900W)でラップをせずに2分加熱する。

⑧取り出したら再び全体をよくかき混ぜレンジ(900W)でラップをせずに3分加熱する。

⑨取り出してよくかき混ぜたらソーセージ・マッシュルーム・ほうれん草をちぎって加える。

⑩塩で味を調えラップをせずにレンジ(900W)で3分加熱すればホワイトソースの完成。

⑪4の工程で炊飯器で作っていた蒸しパンを取り出し、真ん中を丸くくり抜く。

⑫くり抜いた部分と全体にホワイトソースをかければ完成!

出典:http://medianow.jp

やっぱりこの北斗晶さんのレシピは緑がすごいですね。もうオドロオドロしい感じがします!

北斗晶さんが作った料理のレシピ:秋ナスのみそマヨ炒めレシピ

このレシピではナスを使うんですね!ナスは好きなので北斗晶さんのこのレシピも本当に美味しそうです!北斗晶さんはアレンジが多いので助かります!

レシピの材料

ナス 2本
生麩 60g
大葉 4枚
サラダ油 適量
白ごま 適量
【A】
味噌 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
海苔の佃煮 小さじ2
はちみつ 小さじ1

出典:http://medianow.jp

この北斗晶さんのレシピは生麩をつかうんですね!

レシピの作り方

①ナスを縦半分に切る。

②ナスの身を1~2cmのサイズにスプーンでくり抜き、くり抜いたものと本体を水を張ったボウルに入れる。
※皮まで貫通させないように注意。

③生麩を1~2cm角のさいの目切りにする。

④大葉を千切りにする。

⑤フライパンにサラダ油をひき、2で水に浸けていたナス本体を切り口を下にして入れ、フタをして片面1分ずつ焼く。
※蒸す感じにするので水はついたままでOK。焼き色が付いたらひっくり返す。

⑥焼けたらナスを取り出し、そのフライパンに生麩とくり抜いたナスの身をザルで水切りして入れ炒める。

⑦ナスがしんなりしてきたら火を止める。
※熱を通しすぎると柔らかくなりすぎるので、軽めに!

⑧Aを耐熱ボウルに入れ軽く混ぜ合わせ、電子レンジで30秒加熱してしっかりと混ぜる。

⑨出来上がったタレに炒めた生麩とナスの身を加えて和える。

⑩くり抜いたナスの器に9を盛り付け、白ごまを振り大葉を添えて完成!

出典:http://medianow.jp

この北斗晶さんのレシピは少し難しそうですね。でも料理好きな北斗晶さんみたいな方が作れば絶対美味しく出来ますね!

北斗晶さんが作った料理のレシピ:焼きシーザーサラダレシピ

この北斗晶さんのレシピの焼くシーザーサラダって一体なんでしょうか!

レシピの材料

ブロッコリー(茹で)2/3株
シイタケ 4~5個
ブロックベーコン 120g
プチトマト 4~5個
ロールパン 2個
溶けるチーズ(シュレッドタイプ)100g
卵 1個
レタス 1/3個
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量
塩 少々
【シーザードレッシング】
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ6
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 大さじ3
塩 適量
ブラックペッパー 適量

出典:http://medianow.jp

やっぱり北斗晶さんのアレンジは結構いろんな材料を使うんですね!でも北斗晶さんのおかげでいろんなレシピが知れるので北斗晶様様ですね!

レシピの作り方

①ロールパン2個を8等分に切り、オーブンで焦げ目がつく程度に焼く。

②ベーコンを1cm幅程度に切り、オリーブオイル(大さじ1)をひいたフライパンでカリッと焼き、取り出しておく。

③シイタケは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。(石づきは取っておく)

④ベーコンを炒めたフライパンでシイタケを炒め、ベーコンの脂を吸わせる。

⑤シイタケに焼き色が付いて火が通ったら塩を軽く振り、耐熱皿にシイタケを盛る。

⑥炒めたベーコン・下茹でしたブロッコリー・カリカリに焼いたロールパンも一緒に盛り付け、溶けるチーズと粉チーズをトッピングする。

⑦オーブンに入れ、チーズが溶けるまで加熱する。

⑧チーズを溶かしている間にポーチドエッグを作る。

出典:http://medianow.jp

北斗晶さんはこういうふうに作っているんですね!北斗晶さんがすごすぎて参考にするのも恐れ多いです!

北斗晶さんが作った料理のレシピ:油で揚げない揚げまんじゅう

油であげない!?なにそれヘルシーじゃないですか!

レシピの材料

里芋 170g
ハチミツ 大さじ1
クッキー 11枚(森永のムーンライトみたいなもの)
板チョコ 40g
【衣用】
クッキー 

出典:http://medianow.jp

まんじゅうだからあんまり材料は多くないんですね!一つ一つは多いですが..

レシピの作り方

里芋の皮を剥く。
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家事えもん里芋の皮剥きテクニック

①ホイルを適当な大きさにちぎる。

②波状に折り目を付けてギザギザを作る。

③優しく撫でるように里芋をこする。

④芽や凹んでいるところはアルミホイルを尖らせてこする。
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②皮を剥いた里芋にラップをゆるく被せ、600Wのレンジで4分加熱する。

③ジップロックのような袋にクッキー6枚を入れ、適当なもので叩いて細かく砕く。

④2の里芋をラップの上から押し潰す。

⑤潰した里芋を3の加え、手で揉んでしっかりと混ぜ込む。

⑥ハチミツを加えて全体をしっかりと混ぜて馴染ませたら、袋の下の角を一カ所切り、絞り器の要領で1個分のタネをラップの上に絞り出す。

⑦中央に刻んだ板チョコを載せて丸める。

⑧クッキー5枚をジップロックのような袋に入れ粗めに砕き、7にまぶす。(これを6個分作る)

⑨オーブンの天板にクッキングシートを敷き、その上に並べ200℃のオーブンで5分焼けば完成!

出典:http://medianow.jp

美味しそうです!食べたい!女子におすすめですね!

北斗晶さんが作った料理のレシピ:シイタケのみそマヨネーズ焼きレシピ

しいたけとマヨネーズ・・・?みそ・・・?

レシピの材料

シイタケ 6個
マヨネーズ:味噌=8:2の割合で混ぜる。

出典:http://medianow.jp

ああ、やっぱり味噌が入っていたんですね!

レシピの作り方

①シイタケの石づき(軸)を切る。
※石づきは取っておく。

②シイタケの傘のヒダヒダの方にマヨネーズと味噌を混ぜたものを塗る。

③オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷き、2を並べ600Wで約4分焼けば完成!

出典:http://medianow.jp

今まで紹介した中で一番簡単な料理ですね!

北斗晶さんが作ったレシピはいかがだったでしょうか?

今回は北斗晶さんのレシピを軽く触れていきましたが、いかがだったでしょうか?自分はやっぱりちょっとシーザーサラダが気になっています!もし気に入ったレシピがあればぜひ作ってみてください!

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