記事ID78959のサムネイル画像

大人気女優上戸彩さんのデビューから現在までの出演作品をご紹介!

数多くのドラマや映画に出演し、女優として大活躍をしている上戸彩さん。現在はご結婚され一児のママとなり幸せいっぱいですね。そんな上戸彩さんのデビュー当時から現在までの活躍を作品とともに振り返ってみました。大人気女優となった上戸彩さんの成長をぜひご覧下さい。

上戸彩さんのプロフィール

上戸彩

生年月日 1985年9月14日
出身地 東京都
身長 162cm
血液型 O型
上戸彩さんは2015年6月に一度芸能界での活動をお休みされましたが、現在は復帰され様々な番組などに出演されています。

上戸彩さんは1999年にアイドルとしてデビュー

上戸彩さんは、1999年7月にアイドルグループ「Z-1」のメンバーとして芸能界デビューしました。現在は女優として大活躍している上戸彩さんは、昔アイドルとして活動されていたんですね。

アイドルとしてデビューをし、現在でも大人気女優として輝き続けている上戸彩さん。そんな上戸彩さんのデビュー当時から現在までに出演された作品をまとめてみましたのでご覧下さい。

上戸彩さんのでデビュー当時から現在までの出演作品(2001年〜2003年)

「3年B組金八先生」第6シリーズ

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介1作品目》2001年10月11日〜2002年3月28日にTBSで放送された武田鉄矢さん主演のドラマ。上戸彩さんは鶴本直役で出演しています。

「高校教師」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介2作品目》2003年1月10日〜3月21日にTBSで放送された藤木直人さん主演のドラマ。上戸彩さんは町田雛役で出演しています。

「あずみ」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介3作品目》2003年5月10に公開された映画。上戸彩さんは主演のあずみ役で出演しています。

「ひと夏のパパへ」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介4作品目》2003年7月2日〜9月3日にTBSで放送されたドラマ。上戸彩さんは主演の望月まりも役で出演しています。

「インストール」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介5作品目》2004年12月25日に公開された映画。上戸彩さんは主演の野沢朝子役で出演しています。

上戸彩さんのでデビュー当時から現在までの出演作品(2004年〜2006年)

「エースをねらえ!」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介6作品目》2004年1月15日〜3月11日にテレビ朝日で放送されたドラマ。上戸彩さんは主演の岡ひろみ役で出演しています。

「義経」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介7作品目》2005年1月9日〜12月11日に放送された滝沢秀明さん主演のドラマ。上戸彩さんはうつぼ役で出演しています。

「アタックNo.1」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介8作品目》2005年4月14日〜6月23日にテレビ朝日で放送されたドラマ。上戸彩さんは主演の鮎原こずえ役で出演しています。

「アテンションプリーズ」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介9作品目》2006年4月18日〜6月27日にフジテレビで放送されたドラマ。上戸彩さんは主演の美咲洋子役で出演しています。

「下北サンデーズ」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介10作品目》2006年7月13日〜9月7日にテレビ朝日で放送されたドラマ。上戸彩さんは主演の里中ゆいか役で出演しています。

上戸彩さんのでデビュー当時から現在までの出演作品(2007年〜2010年)

「暴れん坊ママ」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介11作品目》2007年10月16日〜12月18日にフジテレビで放送されたドラマ。上戸彩さんは主演の川野あゆ役で出演しています。

「ホカベン」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介12作品目》2008年4月16日〜6月18日に日本テレビで放送されたドラマ。上戸彩さんは主演の堂本灯役で出演しています。

「セレブと貧乏太郎」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介13作品目》2008年10月14日〜12月23日にフジテレビで放送されたドラマ。上戸彩さんは主演の美田園アリス役で出演しています。

「絶対零度〜未解決事件特命捜査〜」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介14作品目》2010年4月13日〜6月22日にフジテレビで放送されたドラマ。上戸彩さんは主演の桜木泉役で出演しています。

上戸彩さんのでデビュー当時から現在までの出演作品(2011年〜2015年)

「絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介15作品目》2011年7月12日〜9月20日にフジテレビで放送されたドラマ。上戸彩さんは主演の桜木泉役で出演しています。

「テルマエ・ロマエ」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介16作品目》2012年に公開された阿部寛さん主演の映画。上戸彩さんは山越真実役で出演しています。

「おしん」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介17作品目》2013年に公開された濱田ここねさん主演の映画。上戸彩さんは谷村ふじ役で出演しています。

「武士の献立」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介18作品目》2013年に公開された映画。上戸彩さんは主演のお春役で出演しています。

「半沢直樹」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介19作品目》2013年7月7日〜9月22日にTBSで放送された堺雅人さん主演のドラマ。上戸彩さんは半沢花役で出演しています。

「昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介20作品目》2014年7月17日〜9月25日にフジテレビで放送されたドラマ。上戸彩さんは主演の笹本紗和役で出演しています。

「アイムホーム」

《デビュー当時から現在までの出演作品をご紹介21作品目》2015年4月16日〜6月18日にテレビ朝日で放送された木村拓哉さん主演のドラマ。上戸彩さんは家路恵役で出演しています。

少女から大人の女優へと成長し輝き続ける上戸彩さんが素敵♡

女優の道を歩み始めてから、毎年のようにドラマや映画に出演している上戸彩さん。そのほとんどの作品で主演を務めており、女優としての実力と人気がよく分かりますね。ママとなり復帰をされた上戸彩さんのこれからの活躍にも大注目です。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気の記事

TOPへ