激やせした女優・斉藤由貴さん。驚きのダイエット方法をご紹介!
2017/05/25
parusan
ダイエット中でもどうしても甘い物が食べたくなる時ってありますよね。
そんな時あなたならどうしますか?
我慢?それとも食べちゃいますか?
ダイエット中に甘いものを食べるときには、食べる時間帯に気をつけなければいけません。
食事をすると血糖値が上昇しますが、その血糖値を一定に保つために「インシュリン」が分泌されます。インシュリンには血糖値を一定に保つ働きの他に、エネルギー消費されなかった栄養素を脂肪として蓄える働きがあるのです。
だから食事の後にデザートを食べると、ご飯を食べたことで上昇した血糖値をさらに上げてしまうことになってしまい、インシュリンが大量に分泌される→脂肪が蓄えられやすくなる→太る、という恐怖のデブスパイラルを生んでしまうのです・・・!!
なるほど・・・。
ということは、食後のデザートは太る原因になるということですね(汗)
朝一番に口にしたものはカラダに
吸収されやすいんですね。
しかも夜ご飯を食べてから平均
して10時間以上空いてますよね?
そんな状況で甘いものを食べると
体脂肪が2倍3倍付きやすくなり
あなたの努力は水の泡になります。
甘いものを食べると血糖値が急激に
上がりインスリンが分泌され血糖値を
下げようとカラダが頑張ってくれます。
インスリンが分泌されると消化される
はずの糖が余り脂肪になるわけです。
ではダイエット中に甘いものを食べたい時にはいつ食べるのがベストなんでしょうか?
最も適したタイミングは、食間。食事と食事の間、です。食事をして2時くらいが経過して「少しお腹が空いたな~」くらいの頃におやつを食べると、血糖値の急激な上昇が防げるのです。
おやつが食間と言われているのはこれらの理由からなんですね。
ふっわふわの豆腐にほろ苦抹茶。ほんのりメープルシロップの甘味が優しい、とってもナチュラルなアイスクリーム。豆腐ベースだから、脂肪分もほとんどゼロ。ダイエット中にもおすすめです。アンチエイジングやデトックス効果もあるほっこり優しい夏のスイーツになりました♪
豆腐と抹茶を使うこのアイスにはお肌やダイエットに効く成分がたくさん入っていますので、食べても安心!
ダイエット中にさっぱりした甘いものが食べたいときにぜひどうぞ★
豆乳や低脂肪ヨーグルトを使用するこのスィーツは低カロリーなのでとてもおススメです。
① チョコレートは常温にしておくと溶かしやすいです。
② オレンジを絞り果汁を別容器に入れます。※果実が入っても問題ないです!
③ チョコレートは湯煎で溶かし、常温の豆乳を入れ混ぜます。
④ それを半分に容器に移します。
⑤ 一つの容器にはオレンジ果汁を加えます。もう一つの果汁にはアガー1gを加えて下さい。それを容器に入れて固めます。
⑥ 5.の液が固まったらオレンジ果汁入りにもアガー3gを加えて層になる様に上にのせ、また固めます。
材料 (15㎝丸型・22㎝耐熱皿)
★卵白2個
★砂糖30g
♥卵黄2個
♥砂糖60g(70g)
レモン汁(あれば)大1/2(大1)
カッテージチーズ(うらごしタイプ)100g
プレーンヨーグルト100g
薄力粉30g
① 型にクッキングペーパーを敷きます。 底の抜けない型は側面と底に敷く。
② オーブンを180度に予熱する。
③ ★卵白に砂糖を入れて泡立て、しっかりしたメレンゲを作ります。
④ ♥ボウルに卵黄と砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
⑤ さらに、カッテージチーズとヨーグルト、レモン汁を入れてミキサーでよく混ぜる。
⑥ 茶こしで薄力粉をふるい入れ、ハンドミキサーで軽く混ぜる。
⑦ 1のメレンゲの半分を入れて、ゴムベラでさっくりさっくり混ぜる。残りのメレンゲを入れてさっくり混ぜる。
⑧ 型に流しいれる。
⑨ 表面を平らにならして、オーブンで30分焼く。
⑩ 出来上がり♡
カロリー半分なので、チーズケーキが好きな人に特におススメなのがこのケーキです。
ダイエット中でもチーズケーキが味わえるなんて最高ですね。
① ココナッツオイルをレンジで溶かしておきます
② 材料全てをボールにいれて一つにまとまるまでこねます
③ビニール袋に入れて、めん棒で伸ばします(ビニール袋に入れるとめん棒につかなくて楽ですよ)
④ お好みの大きさに切ります(型抜きで可愛くしてもいいですね♡)
⑤ 厚さを薄くするとカリカリなクッキーに、厚くするとしっとりふわふわなクッキーになります!
⑥ 180℃に温めたオーブンで約15分焼いたら出来上がりです!
おからクッキーはダイエット中のお菓子でも定番ですね。
おからは健康にもダイエットにも最適なのでぜひ甘いものが食べたい時にこのクッキーをどうぞ。
炊飯器の釜で材料を全て混ぜて炊くだけなので、ボウルも要りません。お豆腐が入っているので、もっちりとこくがあるのにしつこくないローカロリーなケーキに仕上がります。
材料 (3合炊き)
クリームチーズ200g
ヨーグルト100cc
豆腐100g
卵2個
砂糖大さじ4
薄力粉大さじ3
レモン汁(あれば)少々
ブルーベリージャム大さじ1
イチゴ 適宜
① 豆腐は軽く下湯でしておく。
クリームチーズは室温に戻しておく。
② 室温に戻したクリームチーズ、ヨーグルト、下湯でした豆腐をよく混ぜ、ペースト状にする。そこに、卵、砂糖、薄力粉、レ
③ 泡だて器で滑らかになるまでよくかきまぜる。
〔2〕〔3〕の過程はミキサーでもよいと思います。
④ 〔3〕を炊飯器に入れ、スイッチを入れる。炊き上がったら、中を確認し、焼き足りない場合は再度炊飯する。
⑤ 中心部まで焼きあがったら、粗熱を取ってからお皿に移す。
⑥ いちご(お好みのフルーツでOK)とブルーベリージャムを添えて出来上がり!
炊飯器で簡単にできて、おいしいこのチーズケーキ。
急に甘いものが食べたくなった時でもすぐに作れるので、おススメです。
ダイエット中に食べれる甘いもの ♡ダイエット中の豆腐でガトーショコラ♡
ダイエット中に甘いものが食べたいときに
ダイエット中に食べれる甘いもの ダイエット時に☻ヘルシーおからドーナツ
今回はダイエット中に食べても大丈夫な甘いものをご紹介してきましたがいかがでしたか?
食べる時間に気を付け、ダイエット中甘いものを我慢してストレスを溜めてしまわないように、たまにはご褒美として甘いものを食べて幸せな気分になりましょう。
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