鈴木保奈美と石橋貴明は再婚!?二人の馴れ初めとは!?子供は!?

1998年に結婚した女優の鈴木保奈美と「とんねるず」の石橋貴明。鈴木保奈美も石橋貴明も離婚歴がありました。そんな鈴木保奈美と石橋貴明の馴れ初めとは?子供はいるのか?元旦那、元嫁は誰だったのか?など鈴木保奈美と石橋貴明について調べてみました。

鈴木保奈美のプロフィール

夫は石橋貴明!

美人女優さんのプロフィールをチェック!

鈴木保奈美

本名 石橋保奈美(旧姓 鈴木)
生年月日 1966年8月14日生まれ
血液型 A型
出生・出生地 東京都大田区生まれ、神奈川県茅ヶ崎市出身
所属事務所 アライバル所属
結婚 既婚者 夫はお笑いタレントの石橋貴明(とんねるず)

あの有名なオーディション番組で入賞した”鈴木保奈美”

ホリプロのオーディションで芸能界入り

トレンドの最先端にいた鈴木保奈美

1984年高校生時代に第9回ホリポロタレントスカウトキャラバンに応募し、応募総数12万人の中から審査員特別賞を獲得したのが芸能界入りのきっかけとなる。

1986年には女優デビューを飾り、げ脳活動に専念するために大学を中退した。カネボウ化粧水のCMに出演したほかドラマ『女風林火山』NHK連続テレビ小説『ノンちゃんの夢』の当時全盛期だったトレンディドラマに出演し知名度を上げていく。

出演ドラマはたちまち人気になる名女優”鈴木保奈美”

あのヒット作にも登場した”鈴木保奈美”

鈴木保奈美出演フジテレビの月9hが大ヒット!

1991年に主演したフジテレビ月9ドラマ、『東京ラブストーリー』が大ヒット。「月曜日の夜に街から女性が消えた」と言われる程の社会現象となる。ヒロイン・赤名リカ役で鮮烈な印象を残し、一躍人気女優となる。以後次々とフジテレビのゴールデンタイムドラマの主役に抜擢され、女優としての地位を確実なものとする。また、アジア圏でも日本のトレンディドラマが放映されて高視聴率を確保していたこともあり、鈴木の名前と顔が知られることになる。特に中国や韓国で日本の化粧品に人気が集まっていたこともあいまって、鈴木がイメージガールを務めていたカネボウ化粧品のポスターを入手出来ないものかとメーカーに問い合わせが多々あった。

出典:https://ja.wikipedia.org

”鈴木保奈美”女優復帰のきっかけ

2008年12月4日、娘たちが小学生となったことから、石橋の事務所であるアライバルに所属し、徐々に芸能活動を再開することを発表した。同年12月6日発売の文化出版局『ミセス』2009年1月号の表紙を飾り、エッセー「ほなみ食堂」を連載開始。

2011年、大河ドラマ『江〜姫たちの戦国〜』で本格的に女優復帰し、同年映画『のぼうの城』にも出演することが決まった。

鈴木保奈美これまでの出演作品

石橋貴明の妻これまで残した名作の数々

鈴木保奈美 出演作

1986年10月 - 1987年3月 おんな風林火山
1987年12月24日 ハートカクテル ドラマスペシャル⑴ノックをしなかったサンタクロース
1988年4月 - 10月 連続テレビ小説 ノンちゃんの夢
2017年10月 - 2018年3月 わろてんか
1988年12月17日 ハートカクテル ドラマスペシャル(2) 人魚が溜息をついたテーブル
1989年4月10日 - 4月13日 コピー室より愛をこめて
1989年4月 - 6月 ハートに火をつけて!
1989年4月25日 山瀬まみのフリーアルバイター物語
1989年8月25日 季節はずれの海岸物語 '89夏
1989年8月、TBS 白鳥麗子でございます!
1989年10月 - 12月 恋人の歌がきこえる
1990年2月10日 女子大生危険なアルバイト
1990年5月9日 キスの温度〜いちばん近い他人
1990年12月22日 静寂の声 乃木希典・静子の生涯
1991年1月 - 3月 東京ラブストーリー
1993年2月12日 特別編
1991年5月22日 五月の風〜ひとりひとりの二人
1992年1月 - 3月 愛という名のもとに(
1993年10月8日 瀬戸内少年野球団
1994年1月 - 3月 この世の果て
1995年10月 - 12月 恋人よ
1995年12月25日 海がきこえる〜アイがあるから〜
1996年3月13日 古畑任三郎 第23話「ニューヨークでの出来事」
1996年4月9日 消えた古畑任三郎「古畑任三郎と24人の犯人たち」
1996年10月2日 世にも奇妙な物語 「公園デビュー」
1996年11月11日 3番テーブルの客 第4話
1997年1月3日 僕が僕であるために
1997年4月 - 6月 総理と呼ばないで
1997年11月21日 最後の依頼人
1998年1月1日 Suite Rooms
1998年1月 - 3月 ニュースの女
1999年 大河ドラマ 元禄繚乱
2012年9月30 リセット〜本当のしあわせの見つけ方〜
2013年4月 - 6月 家族ゲーム
2013年11月13日 リーガルハイ 第6話
2014年1月18、25日 足尾から来た女
2014年4月 - 6月 SMOKING GUN〜決定的証拠〜
2015年7月7日 ホテルコンシェルジュ 第1話
2015年11月 - 12月 わたしをみつけて
2016年3月 - 4月 嫌な女
2016年5月28日 ゴールドウーマン
2016年8月13日 - 9月24日 ノンママ白書

鈴木保奈美 出演作

数多くの作品で名を残してきた鈴木保奈美さん。平成に入ってからもその人気は衰えず、老若男女幅広い世代の人たちに愛されています!

きになる作品を、少し振り返ってみましょう♪

東京ラブストーリーの後にも名作続出!

母親役で名演技を見せた鈴木保奈美

ドラマ 家族ゲーム 鈴木保奈美

鈴木保奈美といえば、名作の東京ラブストーリーや恋人よが思い浮かびますが最近の出演作品にも母親役で名演技を見せつけたドラマがあります。

櫻井翔さん主演のドラマ「家族ゲーム」にて、家族の母親役を演じた鈴木保奈美さんの演技皆さんも気になりますよね!

鈴木保奈美出演!ドラマ家族ゲームとは

家族ゲームあらすじ

父・沼田一茂と母・佳代子はインターネットで見つけた「東大合格率100%の天才家庭教師!」という広告に最後の望みをかけ、その広告を出している「天才家庭教師」吉本荒野に連絡をする。沼田家には2人の息子がいる。兄・沼田慎一は秀才。弟・沼田茂之は落ちこぼれ。吉本荒野の教え子はこの次男・茂之である。中学3年生の茂之は高校進学すら危うい落ちこぼれ。おまけに現在引きこもり中。初めての対面が終わり、吉本が家庭教師を引き受ける旨を伝えると、今度は父の一茂が条件を提示してきた。「1週間以内に茂之を復学させてほしい。もしできたらボーナスとして10万やろう。だが、できなかったらクビだ」。すぐに結果を求める父・一茂が課した命題に吉本は「5日で結構です。ただしその間、口出しは一切無用でお願いします」と応えるのであった…。
吉本は見た目はイケメンだが、突拍子もない言動で周囲を翻弄する、予測不可能な変人プロ家庭教師だった。学校でいじめられ、唯一の親友にも裏切られて引きこもりになってしまった茂之をいかにして教育していくのか。誰も想像のつかない方法で吉本は茂之を教育し、更には沼田家全員に影響を与えてゆく。吉本の教育の目的は?不気味で何を考えているかわからない吉本荒野が家庭教師という職業を通じて教え子とその家族を変えていく、いままで見たことのないような“教育”と“家族”のドラマ。

家族ゲーム第一話をチェック!

鈴木保奈美 家族ゲーム

櫻井翔の名演技も見所の一つですが、ドラマ家族ゲームの中で鈴木保奈美さんの演技は本物の家族に感じさせられるような素晴らしい演技でしたね。

そして鈴木保奈美さんのドラマではなく、本当の家族事情はいったいどんな生活を送っているのでしょうか。早速リアルな鈴木保奈美さんの家族事情みていきましょう!

”鈴木保奈美”と”江口洋介”話題になったカップル?

人気ドラマ”東京ラブストーリー”で出会った二人

東京ラブストーリー 鈴木保奈美 江口洋介

様々な見解があるビッグカップル

鈴木保奈美 江口洋介

鈴木保奈美さんは、プロデューサーと不倫していました。
そのプロデューサーによるドラマに出演して、鈴木保奈美さんは
一躍人気女優になりました。しかし、彼がなかなか離婚・結婚してくれないので、
アテウマに江口洋介さんと付き合ったのです

鈴木保奈美 江口洋介

江口は不倫隠しのダミーとして、保奈美の恋人と騒がれたことがある。
この時は、保奈美との交際の実態もなく、突然ケンカ別れということで
破局を迎えていただけに、ダミー恋人だったのではと、いまだに思っている。

事の真相は未だにわからない、鈴木保奈美と江口洋介

様々な見解は噂されていますが、結局二人が本当に付き合っていたかどうか。不倫を隠蔽するための報道だったのか、謎は残ったままです。

鈴木保奈美も江口洋介も今はお互いそれぞれの家族で、幸せそうに過ごしているみたいですね!

”鈴木保奈美”現在の旦那”石橋貴明”のプロフィール

妻は鈴木保奈美!

お笑いコンビ”とんねるず”の石橋貴明

石橋貴明

生年月日 1961年10月22日生まれ
血液型 A型
出身地 東京都出身
所属事務所 アライバル代表取締役社長兼タレント
コンビ名 とんねるず(リーダー)
妻 鈴木保奈美
元妻 元モデルのまさよ

元妻との間に子供が一人、現在の妻との間に子供が3人いる。

現在の石橋貴明になるまでの歴史

数々のお笑い大会に出演

石橋貴明の今まで

高校の同級生の木梨憲武と貴明&憲武を結成。所ジョージ司会の『ドバドバ大爆弾』に出場するも、あと一息のところで賞金72万円を獲り逃がす。その後も木梨と共にコンビとして『お笑いスター誕生』など素人参加番組に出演。単身で『TVジョッキー』の「ザ・チャレンジ」という素人参加コーナーにも出演。

念願のグランプリ獲得!

1982年4月、「お笑いスター誕生!!」で念願の10週勝ち抜きでグランプリを獲得した。プロデビュー後2、3年は下積みの日々を過ごしたが1985年頃から売れはじめる。

お笑い以外にも幅広く活躍

2005年、『MLB主義』で共演した牛島和彦監督が率いる横浜ベイスターズのエグゼクティブ・アドバイザーに就任(以前は読売ジャイアンツのファンだった)。

そんなとんねるず”石橋貴明”さんは2010年で

2010年、コンビ結成30周年を迎える

2012年秋、憧れの先輩でもあるビートたけしと『日曜ゴールデンで何やってんだテレビ』でレギュラー共演した。現在もソロの番組やCMに出演中。

出典:https://ja.wikipedia.org

鈴木保奈美と石橋貴明は共に再婚!馴れ初めは?

そんなお二人の出会いわ?

鈴木保奈美は
1994年にF1解説者の川井一仁と結婚。
しかし、1997年に離婚しました。

鈴木保奈美さん元旦那は川井一仁さん

一方の石橋貴明は
1988年に元モデルの女性と結婚。

娘を授かりますが
1998年10月に離婚しました。

ついに二人がおなじみのあの番組出会うことに

1997年、
とんねるずの番組で共演した
鈴木保奈美と石橋貴明。

その後
偶然行ったレストランで
鈴木保奈美と石橋貴明は再会し
このことがキッカケで交際に発展したと言われています。

鈴木保奈美と石橋貴明はスピード婚

鈴木保奈美と石橋貴明は
1998年に交際3ヶ月で結婚。

この時、鈴木保奈美には
石橋貴明との間に出来た子供を妊娠していました。

たちまち話題のカップルに

交際当時、
鈴木保奈美には前夫、
石橋貴明には前妻と婚姻関係にあったと言われています。

また、石橋貴明は
前妻と別れてすぐ鈴木保奈美と結婚したため
この鈴木保奈美と石橋貴明の結婚は「W不倫」「略奪婚」と話題になりました。

”鈴木保奈美”芸能界引退

鈴木保奈美は石橋貴明と結婚後、
既に撮影を終えていた主演映画『いちげんさん/ICHIGENSAN』で
大胆なヌードを披露したのを最後に芸能界から引退しました。

鈴木保奈美と石橋貴明の子供とは?

夫婦の間には3人の女の子がいます!

鈴木保奈美と石橋貴明の間には
3人の娘がいます。

鈴木保奈美と石橋貴明の子供である
長女と次女の顔は公表されていませんが
三女の顔は写真が出回っていました。

3人とも「音」の漢字が入った可愛い名前

鈴木保奈美と石橋貴明の子供の名前も
公表されていませんでしたが

1999年に誕生したのは長女の紙音さん
2000年に誕生したのが次女の花音さん 
2002年に誕生したのが三女の桃音さん 

と言われています。

インターナショナルスクールに行く3人の子供

また、鈴木保奈美と石橋貴明の子供は
3人ともインターナショナルスクールに通っていると
言われています。

石橋貴明の事務所で再出発する鈴木保奈美

芸能界を引退し
主婦業をしていた鈴木保奈美は
三女が小学校に入学すると
夫である石橋貴明の事務所に所属し芸能界に復帰しました。

3児のママとなった”鈴木保奈美”

”鈴木保奈美”芸能界復帰までの思い

子育てと仕事の両立で悩んだ”鈴木保奈美”

綺麗すぎるママ鈴木保奈美

鈴木保奈美は芸能界に復帰後
仕事と子育ての両立について
このように語っていました。

”鈴木保奈美”芸能界と育児の両立

仕事と子育てを両立することは、私には難しいだろうな…と思ったので、仕事は少し離れましたが、結婚や出産をしたからといって仕事を手放さなくていいと思うんです。きっと全部を自分でやろうと思うから手放さなくては…と考えてしまうんでしょうけれど、人の手を借りていいんだ、と最初から思えたら両立もできると思います。私の場合は、撮影現場に入っているときは、すべてを完璧にすることは諦めています(笑)。

出典:http://www.cinemacafe.net

”鈴木保奈美”自分のペースで再開した芸能活動

子供たちがお弁当を持って学校に行くので、お弁当だけはちゃんと作ろうと心掛けていすが、そのほかのこと──たとえば、洗濯物が溜まったとしても、まあいいかと。全部をこなそうとするとストレスがたまって、結果そのストレスは周り(の人たち)にはね返って、悪循環になってしまう。だから、できないということを、笑って『(できなくて)ごめんね』と言えるように、忙しくないときに『ごめんね』のための下地を作っておくんです(笑)

出典:http://www.cinemacafe.net

石橋貴明元妻との間に女の子

そして、石橋貴明には鈴木保奈美と結婚する前の
前妻との間に一女が誕生しています。

石橋貴明の子供は現在「石橋穂乃香」として
芸能界で活躍しています。

現在、鈴木保奈美と石橋貴明の子供の
芸能界デビューはありません。

鈴木保奈美と石橋貴明の子供はどんな人なの?

鈴木保奈美と石橋貴明には3人娘がいます

鈴木保奈美 石橋貴明 子供

鈴木保奈美と石橋貴明には3人の娘がいます。

長女 紙音(しおん)さん 1999年5月2日生
次女 花音(かのん)さん 2000年12月29日生
三女 桃音(ももね)さん 2002年8月10日生

石橋貴明 鈴木保奈美 子供

写真や動画などはほとんど公開されていなく、顔も非公開となっている石橋貴明と鈴木保奈美の子供。

鈴木保奈美と石橋貴明のこれから

夫婦でテレビ出演の機会が増えればいいですね!

「とんねるず」として活躍している石橋貴明と
ドラマなどに出演し活躍している鈴木保奈美。

今後の二人に注目

これからも子供たちのために
女優、お笑いとして
鈴木保奈美と石橋貴明は活躍して欲しいですね。

関連するまとめ

このまとめに関するまとめ

このまとめに関するキーワード

キーワードからまとめを探す

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気のまとめ

TOPへ