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【タルタル】あいのり・桃の彼が作るレシピが美味しそう!【カプレーゼ】

半顔メイクで話題になったあいのり・桃さんのブログが人気ですね!その中で登場する桃さんのレシピ……ではなく、桃さんのだんなさんの作るレシピがとっても美味しそうと話題に!桃さんのだんなさんが作るお料理のレシピを集めてみました!

あいのり・桃さんのプロフィール

あいのりでブレイクし、半顔メイクで再ブレイクした桃さん。

いつ見ても、このメイクの技術はすごすぎる………!

別名 もも
生年月日 1985年3月12日
現年齢 30歳
出身地 日本・東京都
公称サイズ(時期不明)
身長 / 体重 157 cm / ― kg

活動
デビュー 2009年
備考 ブロガー
『あいのり』出演者
事務所 フリーランス

出典:https://ja.wikipedia.org

桃(もも、1985年3月12日 - )[1]は、日本のブロガー。
フジテレビの恋愛バラエティ番組『あいのり』に出演。出演後はブログの執筆および、これをきっかけとしたエッセイ本の出版がある。芸能事務所には所属しておらず、今後も所属する予定はないという。

出典:https://ja.wikipedia.org

趣味
おいしいもの巡り♪

長所
楽観的

短所
適当なとこ

ちょっと自慢できること
実はこうみえて帰国子女!エッヘン

最近ハマっているものは?
ワッフルコーン

まず家に帰ってすることはなに?
つけまつげを取る笑

平均睡眠時間は?
6時間、寝るの大好き

口癖は?
「ナイスナイス」←クロの口癖がうつった。
ブログの更新頻度は?


何フェチ?
におい?

出典:http://profile.ameba.jp

あいのり・桃さんの旦那さんはお料理上手!

あいのり・桃さんの旦那さんはお料理上手で、
桃さんより料理が上手みたいです。

桃さんの旦那さんについて調べてみました。

顔は公開していない桃さんの旦那さんですが、ネットでは素顔が出回っているようですね。

あいのり桃さんの旦那さんは、コールドストーンというアイスクリーム屋さんに勤務されている佐藤寿一さん(現在は、スーパーバイザーに昇進)と言うのは有名な話なのできっと皆さんご存知ですよね。

出典:http://ainori-momo.seesaa.net

ちなみに、あいのり桃の旦那である佐藤寿一さんは、桃と出会った当時、コールドストーンで店長をしていて、彼女のバイト先の上司という関係でした。

おそらく、梅男と別れた後にコールドストーンで店長として働く佐藤寿一さんの姿に、格好いい素敵な大人の男性という風に感じ、恋に落ちたのでしょう。

現在は、スーパーバイザーに昇格されているということで、1店舗だけでなく、複数の店舗の運営に携わっているようですね。

出典:http://ainori-momo.seesaa.net

旦那さんの自己紹介でも
料理経験が長く、料理が好きだとご自身で言われています。

大学卒業してからは、居酒屋やカフェで働いて、現在はとある会社に勤めています。
昔働いていた、下北沢のカフェです。夜はバーになります。
下北沢は大好きで、今も暇があると特に用が無くても行ってしまいます。
この間の桃の記事でラタトゥイユを作ったりしていましたが、料理経験が長かったこともあり、今でも料理は好きで、よく作ります。

出典:http://topicks.jp

……と、いうわけで
ブログで紹介されているのは桃さんの作ったレシピではなく、桃さんの旦那さんの作ったお料理のレシピなんですが、そのレシピがカンタンでおいしそう!と人気に。

桃さんのだんなさんのお料理のレシピを紹介しますね!

桃さんの彼の作る「カプレーゼ」のレシピ

カプレーゼのレシピ①

カプレーゼのレシピ②

トマトとモッツァレラチーズを並べて、
上に生ハムのせて…

カプレーゼのレシピ③

バジルソースをのせるー

カプレーゼのレシピ④

これ(バジルパスタシーズニング)&オリーブオイル

カプレーゼのレシピ⑤

んでさらに重ねていって…

完成

桃さんの彼の作る「サーモンタルタル」のレシピ

サーモンタルタルのレシピ①

サーモンタルタルのレシピ②

スモークサーモン(本当は生の方が良し)
カッテージチーズ
トマト(半分)
アボカド(半分)
レモン(半分)
ケッパー(少々。ほんとはディルもほしいけど、今回無かった)
クレイジーソルト
オリーブオイル、
バルサミコ酢
チャービル(飾り用)

サーモンタルタルのレシピ③

あと、道具で必要なのが…
セルクル

サーモンタルタルのレシピ④

アボカド、トマト、サーモンは全部小さく切る

サーモンタルタルのレシピ⑤

そして、それぞれにオリーブオイルと、
クレイジーソルトを、少量ずつ入れる

サーモンタルタルのレシピ⑥

サーモンには、
ケッパーを入れるよ
(本当はディルも)

サーモンとアボカドにはレモンをしぼるよー
(レモンはアボカドの変色防止にもなる!)

サーモンタルタルのレシピ⑦

それで、
セルクルに順番に敷き詰めていくよ

まず、アボカド。

次、トマト。
次、カッテージチーズ、
ぜんぶ平に、隙間なく敷き詰めていくよー

そして、最後にサーモンを

サーモンタルタルのレシピ⑧

ラップして、冷蔵庫に入れます

ちょっと冷やしたら、
セルクルを外して、

サーモンタルタルのレシピ⑨

あらかじめ弱火で煮詰めたバルサミコ酢を、
スプーン使ってまるーく模様をかくように。

最後に、飾り用チャービルのせたら完成

桃さんの彼が作る「魚のバターポン酢」のレシピ

魚のバターポン酢のレシピ

①トマト切ります。

②玉ねぎきります。

③えりんぎも用意します

④刺身用の鮭をななめに切ります。

⑤オリーブオイルをフライパンに入れて、
鮭をレアに焼きます。

⑥本当にさっとねっ。そして別のお皿に置いておきます。

⑦そして、さっきのフライパンにバターをいれます。
(結構おおめ)

⑧たまねぎ投入!!

⑨続いて、トマトとケーパーもっ

⑩エリンギを入れて、ポン酢を入れます!

「ポン酢どのくらい?!」

ってきいたら

「適量!!!」

って言われた・・・・

⑪とろっとするまで煮詰めます。

完成!

簡単だけどおいしそうですね!

桃さんの彼の作る「豚角煮リゾット」のレシピ

豚角煮リゾットのレシピ

①角煮を一口大に切る

②角煮の煮汁を使う

保存しておいた、角煮の煮汁を・・
フライパンに角煮と共に入れてあっためます。

③沸騰してきたら、ご飯をいれます

炒めてみて、

ご飯の多さに対して、

煮汁を足したりだとか、

味が濃かったら水で薄めるなどして調節します。

④パルメサンチーズを入れます

⑤まぜまぜして、お皿に盛りますっ

⑥つけあわせに、トマトとベビーリーフを。

⑦たまごものせます

目玉焼きを作って、
リゾットにのせます

あと、これもポイント
キムチですっ

角煮さえ作っておけば、簡単なレシピ……

なんですが、
角煮を作るのが面倒くさそう(´・ω・`)

ちなみに、桃さんは料理が下手そう………

桃さんが用意したお鍋の材料……

切られた野菜が雑というか……

桃さんが作ったサラダうどんも、ズボラ?

あいのり・桃さんの旦那さんのお料理レシピはカンタンでおいしそう!

いかがでしたか?

桃さんの料理上手な旦那さんの作るお料理のレシピを集めてみました。
見た目もキレイだし、
簡単でとっても美味しそうですよね。

こんな旦那さん、羨ましい………

ぜひ皆さんも桃さんのレシピ、試してみてくださいね!

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