料理研究家のケンタロウ!そんなケンタロウの料理レシピを公開!
2015/10/09
偲輝
ケンタロウさん家の♥激うまハンバーグ
TVでご紹介されたレシピをアレンジしました。適当に作っても美味しくなっちゃう魅惑のレシピです♥ケンタロウさんLOVE♥
材料 (2人分)
牛豚合挽き肉250gぐらい
たまねぎ 小1/2個
●生パン粉3/4カップ
●たまごMサイズ 1個
●牛乳40cc
ナツメグ小さじ1/2
塩、こしょう少々
オリーブオイル(サラダ油)適量
・水3/4カップ
・ケチャップ大さじ3
・ソース大さじ2
・酒、バター各大さじ1
・しょうゆ小さじ1
●詳細レシピ:http://cookpad.com/recipe/778306
パパのハンバーグ (ケンタロウ風)
パパのハンバーグ覚書!醤油とバターがコクを生み出すようです。水を入れて蒸すことでジューシーに仕上がります。子供たちも絶賛
材料 (4~5人分)
ひき肉(合いびき肉)600g
たまねぎ 1/2 ~ 1 個
★パン粉1.5カップ
★卵1個
★牛乳1/2カップ
ナツメグ小さじ1
塩小さじ1/2
コショウ、油少々
酒・バター・醤油大さじ1
ケチャップ・ウスターソース大さじ2
●詳細レシピ:http://cookpad.com/recipe/1103072
牛肉とアスパラのオイスタ炒め
(また?!)ケンタロウさんのレシピを参考に味付けを自分好みに変えました。。。
ケンタロウさん、、いつもお世話になっています。。
材料 (2人分)
牛肉(切り落とし)200g
アスパラ 1束
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
オイスターソース大さじ1/2強
醤油大さじ1
酒大さじ1.5
砂糖大さじ1/2強
ごま油大さじ1
●詳細レシピ:http://cookpad.com/recipe/358643
卵も一緒に炒めても美味しそうです・・・
ケンタロウ風 アスパラと牛肉の卵炒め
アスパラのシャキシャキ感と卵のふわふわがおいしいです♪
材料 (2~3人分)
牛細切れ肉150g
アスパラ 1束
ねぎ 1/2本
にんにく 1片
しょうが 1片
卵3個
ごま油大さじ1.5
酒大さじ1
醤油大さじ1
オイスターソース大さじ1
塩適宜
コショウ適宜
●詳細レシピ:http://cookpad.com/recipe/1052598
チキンステーキのトマト大葉ソースがけ
何かのテレビ番組で見たケンタロウさんのレシピを、恐れながらアレンジいたしました(^^;)小さい子供にも食べやすく、大人も大好きな味です。ご飯にもお酒にも合いますよ♪
材料 (大人2人分)
鶏肉(ムネかモモ)2枚
トマト 1個
大葉5~6枚
おろしにんにく少々
しょうゆ大さじ1
オリーブ油大さじ1
お酒小さじ1
塩・こしょう適量
サラダ油適量
●詳細レシピ:http://cookpad.com/recipe/516697
あっさりとしたトマトで食も進みそう・・・
ケンタロウ流「鶏肉と豆の煮込み」
手軽につくれるメキシカン! ビールが美味しく、いくらでも飲めますよ〜
材料
鶏モモ肉2枚
にんにく 1〜2片
オリーブオイル大さじ1
チリパウダー小さじ1弱
シナモン少々
トルティーヤチップス10枚程度
ミックスビーンズ缶大1缶
ホールトマト缶大1缶
●詳細レシピ:http://cookpad.com/recipe/1642847
鶏の甘酢餡かけ
「太一×ケンタロウ男子ごはん」にユーリンチーのレシピが載っていたのでスーパーの惣菜風に少し変えて作りました。
●詳細レシピ:http://cookpad.com/recipe/1475733
豚チリ
ケンタロウさんのレシピを自分好みにアレンジしました・・・
甘めのチリソースが絶品♪
材料 (2人分)
ロース豚肉(豚カツ・ソテー用)2~3枚
長ねぎ10cm程度
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
☆ 水1/2カップ
☆ 醤油大さじ1.5
☆ 酒大さじ1.5
☆ 砂糖大さじ1
☆ ケチャップ大さじ1.5
☆ 豆板醤大さじ1/2
小麦粉適宜
塩、こしょう各適宜
片栗粉小さじ1
ごま油大さじ1
サラダ油適宜
パセリ 少々
●詳細レシピ:http://cookpad.com/recipe/357367
「豚バラの煮たの」
テレビ東京『男子ごはん』のケンタロウさんのレシピ「ゆで豚のオニオンジンジャーソース煮」を参考にしました。
材料 (4人前)
豚バラブロック500g
タマネギ 1個
おろしショウガ小さじ1
おろしニンニク少々
オリーブオイル小さじ1
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ1
塩少々
こしょう少々
●詳細レシピ:http://cookpad.com/recipe/1737768
☆簡単☆豚肉にらみそカレー♪
ケンタロウさんカレーに挑戦♪美味しいかったのでぜひ試してみてください(^^)/
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉150g
にら 1/2束
市販のカレールウ4皿分
みそ大さじ1
にんにく(みじん切り) 1/2片
しょうが(みじん切り) 1/2片
豆板醤小さじ1/2
ごま油大さじ1/2
卵お好みで
いりごまお好みで
●詳細レシピ:http://cookpad.com/recipe/3045502
どれも外れなしの美味しそうなレシピばかり。さすがケンタロウですね!
もっとケンタロウのレシピを知りたい方のためにレシピ本もどうぞ・・・
ケンタロウ 絶品!おかず
元気な一汁一菜 小林ケンタロウ
Copyright© 運営事務局