美しさを増した菅野美穂☆ヌード写真集、号泣会見の裏側とは!?

俳優の堺雅人さんと結婚し、ますます美しさに磨きがかかっている菅野美穂さん。菅野美穂さんといえば、15年前一冊のヌード写真集を出版し、あどけなさが残る爽やかなイメージが強かった菅野さんのヌードとあって、世間にかなりの衝撃を与え話題を呼びました。
今回はそんな菅野さんのヌード写真を発表した当時をクローズアップしてみました。

トップ女優として、第一線を走り続ける菅野美穂さん。はじめに菅野美穂さんのプロフィールと経歴について振り返ってみましょう。

菅野美穂さんのプロフィール

生年月日 : 1977年8月22日
出身地 : 埼玉県
血液型 : AB型
趣味 : 旅行・ショッピング

出典:http://www.ken-on.co.jp

20歳までの芸能活動

13歳の時に友人と一緒にある企業の広告のオーディションを受けて合格。
中学3年生の時にテレビ朝日の『桜っ子クラブ』の番組内ユニット「桜っ子クラブさくら組」のオーディションに合格して芸能界デビュー。
テレビドラマやCM、雑誌のグラビアなど徐々に番組外での活動を増やしていく。
16歳の時に『ツインズ教師』(テレビ朝日)の生徒役で女優デビュー。
18歳の時にNHK連続テレビ小説『走らんか!』の準主役に抜擢さるる。
そして19歳の時にテレビ朝日『イグアナの娘』で主人公・青島リカ役を演じ、演技力が高く評価される。
1997年のテレビ朝日系『君の手がささやいている』で、聴覚障害者が困難を乗り越えて家庭を築いていく様を演じ、人気女優としての地位を確立する。

出典:http://ja.wikipedia.org

イグアナの娘での菅野ちゃん。とっても可愛かったですね♡

主な出演作品(ドラマ)

ツインズ教師(1993年)
時をかける少女(1994年)
NHK朝の連続テレビ小説「走らんか!」(1995年)
イグアナの娘(1996年)
君の手がささやいているシリーズ(1997年 )
恋の奇跡(1999年)
めぐりあい(1999年)
NHK朝の連続テレビ小説「ちゅらさん」(2001年)
恋がしたい恋がしたい恋がしたい(2001年)
アルジャーノンに花束を(2002年)
大奥(2003年)
幸福の王子(2003年)
愛し君へ(2004年)
ラスト・プレゼント(2005年)
あいのうた(2005年)
里見八犬伝(2006年)
わたしたちの教科書(2007年)
働きマン(2007年)
キイナ〜不可能犯罪捜査官〜(2009年)
坂の上の雲(2009年 - 2011年)
曲げられない女(2010年)

出典:http://ja.wikipedia.org

大奥での艶やかな着物姿がとても美しかったですね☆

主な出演作品(映画)

落下する夕方(1998年)
富江(1999年)
守ってあげたい!(2000年)
化粧師 KEWAISHI(2002年)
Dolls(2002年)
レディ・ジョーカー(2004年)
さくらん(2007年)
パーマネント野ばら(2010年)
ジーン・ワルツ(2011年)
大奥〜永遠〜[右衛門佐・綱吉篇](2012年)
奇跡のリンゴ(2013年)

出典:http://ja.wikipedia.org

北野武監督作品の「Dolls」では、赤い紐でつながれ当てもなく彷徨う女という難しい役を好演しました。

周りを明るくさせる菅野さんの素敵な性格

陽気な性格であり現場では常に周囲への気配りを忘れず、共演者やスタッフへ差し入れなどをすることが多い。

出典:http://ja.wikipedia.org

ドラマで共演した榮倉奈々さんによるとどんなに忙しくても、周りに気を配っているなど共演者・スタッフからの評判が良い。

出典:http://ja.wikipedia.org

バラエティ番組に積極的に出演している数少ない主演女優

出典:http://ja.wikipedia.org

天然ボケの一面を見せることがあり、飾らない自然体のキャラクターでも人気。

出典:http://ja.wikipedia.org

バラエティ番組ではアドリブやギャグなどで笑いを取る場面も多く、本業のお笑いタレントからも評価も高い。

出典:http://ja.wikipedia.org

堺雅人さんとの結婚

映画「大奥~永遠~[右衛門佐・綱吉篇]」での共演をきっかけ
に俳優の堺雅人と交際わずか3ヶ月で結婚。

出典:http://are-kore-net.com

二人のラブシーンにはドキドキさせられました!!

爽やかでとってもお似合いのお2人です☆

できちゃった婚でないにも関わらずのスピード婚に、世間は大変驚かされました。

15年前のヌード写真集の真相

当時まだ20歳だった菅野さんが突然ヌード写真集を発売。
世間は大変驚かされました。

まさかのヌード写真に社会は大パニック

出典:http://angoraphoto.com

そしてあの号泣会見がありました。

ヌーディティ写真集の発売と同時に記者会見を開いたときに、会見中菅野美穂は号泣していた。

出典:http://angoraphoto.com

両手で顔を覆いながら10分近く号泣したのだった。

出典:http://angoraphoto.com

気丈に、そして挑発的に記者会見に臨んでいたものの、大人の鋭い質問に言葉を失ってしまった。

出典:http://angoraphoto.com

なぜ人気絶頂だった菅野さんが、ヌード写真集を出版したのか、様々な憶測が飛び交いました。

①当時の所属事務所の借金返済のために脱がされた説
②写真集のカメラマンと熱愛中で、騙された説
③20歳の記念として撮影した説

出典:http://angoraphoto.com

事務所の借金説とカメラマン熱愛説が根強く、もしそれが本当であれば菅野美穂は好き好んでヌードになったわけじゃない

出典:http://angoraphoto.com

いずれにしても、20歳の女の子が好き好んでヌード写真集を発売するとは思えませんし、当時、とてもつらかったのではないかなと、思ってしまいます。
でも、その後の菅野さんの魅力や人気にも陰りは出ず、現在も女優として第一線で活躍されている菅野さんはとても素敵だと思います☆
これからも美しい姿をテレビで見せてくださることを期待しています!!

関連するまとめ

このまとめに関するまとめ

このまとめに関するキーワード

キーワードからまとめを探す

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気のまとめ

TOPへ