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2016/08/01
ぱぱだむ
プロフィール
愛称:ギャル曽根
誕生日:1985年12月4日
出身:京都府舞鶴市
職業:大食いタレント
事務所:ワタナベエンターテイメント
経歴
京都府立西舞鶴高等学校卒業後
日本調理盛夏専門学校調理化を卒業し調理師免許を取得しています。
大食い番組のテレビに出演後上京して本格的にタレント活動を始めました。
2011年に9歳年上のディレクターと結婚し2012年11月に男児を出産し
2016年1月に女児を出産しています。
ギャル曽根さん自慢の旦那サマとお子さんです。資格を活かしたレシピでおデブさんだった旦那様をダイエット成功に導いて、待望のお子さんを授かり、愛する家族のために3食ギャル曽根さん考案レシピで食事を作っているそうです。
さんまとキノコのマリネ
ギャル曽根さんが考案したさんまとキノコのマリネです。このレシピは少ない油でカロリーダウンを実現しているダイエットレシピと言えますね。旬のサンマを美味しく食べられるのでおすすめのレシピです。
ギャル曽根のダイエットレシピ:サンマときのこのさっぱりマリネ
ギャル曽根さんが丁寧にサンマときのこのさっぱりマリネの作り方をご紹介しています。このレシピ通りに作ればダイエットの手助けになります。
このレシピのポイントは、ダイエットレシピにピッタリな酢を使うことです。
お酢は体内に取り込んだ栄養分のエネルギー代謝を促進させ、必要以上に栄養成分を吸収するのを抑えたり、カロリーを溜め込む体質を改善していく効果があります
また、肥満の原因のひとつ悪玉コレステロールを分解する力もあります。
特にこのレシピの酢を黒酢に変えてもダイエット効果が高まるレシピに大変身します。
それから低カロリーでヘルシーなキノコをたっぷり使うのもこのレシピのポイントです。
それから最後のポイントは秋刀魚に粉を付けたとき、余分な粉を落としている状態でしたね!
余分な粉を落とすことで油の吸収を抑える効果があります。
そして揚げずに少量の油で焼くことができるレシピと言えます。
さすがギャル曽根さんです。全ての材料や工程がダイエットにつながるように考案したんですね!
タイ風ドライカレーオムライス
ギャル曽根が考案したかさ増しのタイ風ドライカレーオムライスです。このボリュームなら男性も満足する量と言えますね。でも低カロリーなのでダイエットレシピにおすすめです。
ギャル曽根のダイエットレシピ:カサ増し!タイ風ドライカレーオムライス
このレシピの最初のポイントは卵に良質なたんぱく質の豆腐を入れてかさ増しすることです。
卵も豆腐も良質なたんぱく質なので栄養を摂りながらダイエットできるかさ増しダイエットレシピですね!
ポイント
茄子とバターを入れたあとにすぐに炒めなかったことです。
茄子はスポンジのように油を吸うので大量の油が必要になります。
なのでギャル曽根さんがバターで玉ねぎとカレーペーストを先に炒めて香りを出してから茄子を炒めてお酒で蒸し焼きにした所が、さすがギャル曽根さんと思わせるポイントでした。
オイル
バターの変わりにココナッツオイルを使ってもより、エスニック感が増すのと美容、ダイエット、健康にもいいと思います。ギャル曽根さんのレシピは色々なお勉強になりますね。
それからこのレシピの最後のポイントは、ご飯に米粒大に切ったもやしを入れることでした。もやしはカレーに合うし、たくさんご飯を食べたい男性にぴったりなダイエットレシピだと思います。
ギャル曽根さんの旦那様もこうしたかさ増しダイエットレシピで痩せたんでしょうね!
野菜でカサ増し!ふっくら鶏つくね丼
ギャル曽根さんが作った丼の物はボリュームがあるのにダイエットになります。嬉しいレシピですよね。栄養面もきちんと考えられています。
ギャル曽根のダイエットレシピ:野菜でカサ増し!ふっくら鶏つくね丼
ギャル曽根さん考案のふっくら鶏つくね丼のレシピの作り方を丁寧に解説しています。ぜひ、ダイエットのために作ってみてくださいね。
1品で満足するギャル曽根さんのダイエットレシピです。
固くなりがちな鶏つくねを柔らかくジューシーに仕上げるポイントがありました。
ポイント
まずはお肉だけで捏ねるのがポイントでジューシーになるのはすごい技です。
そしてかさ増しによく登場するお豆腐とミネラルたっぷりの不溶性食物繊維のひじきがダイエットレシピには欠かせませんね!さすがギャル曽根さんと言えます。
そして蓮根もかさ増し食材の役割プラス歯ごたえも楽しめる食材です。
ギャル曽根さんがここまで考えてレシピを考案しているなんてスゴイとしか言いようがありません!
炒め方
それから野菜を焼いた油の残りでつくねを焼いていましたね。
新たに油を投入して余計な油の摂取を防ぐレシピのポイントですね!
全く油を使わないようにテフロン加工のフライパンで焼いてもいいのですが、少々の油は旨味の一つなので、ギャル曽根さんが油をふき取らずにつくねを焼いた所を見てさすがだと言えますね。
和風タルタルソースでチキン南蛮風
タルタルソースはマヨネーズを使いますが、ギャル曽根さんは和風タルタルソースを考案しています。これならダイエットレシピにぴったりですね。
材料 4人分
皮なし鶏むね肉 1枚(200g)
A生姜の甘酢漬け汁(無添加) 大さじ1.5
Aしょうゆ 大さじ1/2
A片栗粉 大さじ2強
オリーブオイル 大さじ1強
B絹ごし豆腐(ざるで漉す) 100g
Bゆでたまご(みじん切り) 1個分
B玉ねぎ(細かいみじん切り) 大さじ3
Bきゅうり(みじん切り) 1/2本(50g)
B生姜の甘酢漬け(ガリ・みじん切り) 40g
B大葉(みじん切り) 5枚分
Bしょうゆ 大さじ1/2
Bレモン汁 大さじ1
Bマギー チキンコンソメ 小さじ1
B黒胡椒 少々
レタス(太めのせん切り) 1/2個
プチトマト(半分に切る) 8個
ポイント
このレシピの最大のポイントはやはりマヨネーズ無しのタルタルソースですね!
ここでも豆腐を使って、たくさんのお野菜と生姜や大葉で和風なタルタルソースを作っていました。
このギャル曽根さんのタルタルレシピはもっとたくさんの人に知って欲しいレシピですね!
よく、寿司の出前でガリが付いてくるのを冷蔵庫のドアポケットに入れたままの方って多いと思います。それを活用して低カロリーのタルタルを私もすぐ作りたくなりました!
和風ネバネバカレーそば
ギャル曽根さんの料理といえば大盛りというイメージがありますが、こちらの料理は食べごたえはありそうですが健康にとてもよさそうなネバネバ料理ですね。カレーそばなので暑い日でも食欲が出そうです。
蒸し茄子ネギダレ
こちらの料理は蒸しナスのねぎダレです。
大食い料理というよりも、上品なお酒のおつまみといった感じですね。ギャル曽根さんが作る料理は味と栄養にこだわった本当にまねしたくなるような料理ばかりですね。
ギャル曽根流 もっと大食いHAPPYダイエット
¥1,296(税込)
ギャル曽根さんのかさ増し食材は野菜や豆腐を多用することでダイエットにも栄養学的にも理にかなったレシピだということが分かりましたね!ギャル曽根さんはレシピ本も出版しているのでこちらも参考にしてみてくださいね!
いかがでしたか?
ギャル曽根さんは食べているイメージが強いですが、ダイエットレシピもすごいですよね。ぜひ、レシピを参考にしながらダイエットに挑戦してみてくださいね。
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