懐メロ満載!!今井美樹のおすすめ人気ベストアルバム【3選】

長年、優しい歌声でファンを魅了している今井美樹さん。何度でも聴きたくなる名曲が多い今井美樹さんのベストアルバムは、どの世代にもおすすめできるアルバムです。そこで今回は、買って損はしない今井美樹さんのベストアルバム3選を紹介していきます。

デビュー30周年を迎えた、今井美樹のベストアルバムコレクション


「親がファンだから、自分もいつの間にかファンになった」など、若い世代にも支持されている歌手の今井美樹さん。


1986年に1stシングル『黄昏のモノローグ』で歌手デビューしてから、2016年の今年でデビュー30周年を迎えられています。そんな今井美樹さんが過去にリリースしたベストアルバムは、計11枚。

今井美樹さんのベストアルバム一覧がこちら


【今井美樹のベストアルバム作品一覧】

・Ivory (1989年12月6日)
・Ivory II (1993年11月10日)
・IMAI MIKI from 1986 (1998年7月1日)
・Blooming Ivory(2000年4月14日)
・Pure Best(2001年9月27日)
・Goodbye Yesterday - the best of MIKI IMAI - (2002年4月24日)
・Ivory III(2004年6月16日)
・Ivory + Ivory II(2009年9月30日)
・Miki's Affections アンソロジー 1986-2011(2011年3月9日)
・Premium Ivory -The Best Songs Of All Time-(2015年10月7日)
・Premium Ivory -The Best Songs Of All Time- 【NEW EDITION】(2016年5月18日)

今井美樹さんは、コンスタントにベストアルバムをリリースされていますね。

それでは早速、この11作品の中から、ファンも満足しているおすすめのベストアルバム3作品を紹介していきます。
今井美樹さんの美しい歌声とともにどうぞ。

今井美樹おすすめのベストアルバム 『Ivory』

「Ivory / 今井美樹」


今井美樹さんが1989年12月6日にリリースした、初のベストアルバム。
ミリオンセラーを達成し、オリコンランキングにて100週以上ランクインするなど、ロングヒットになった作品です。

ベストアルバム『Ivory』の収録曲

1. 夏をかさねて
2. とっておきの朝を
3. ポールポジション
4. 彼女とTIP ON DU
5. オレンジの河
6. キスより吐息より
7. 野性の風(Album Version)
8. ブギウギ・ロンサム・ハイヒール
9. ふたりでスプラッシュ
10. 空に近い週末
11. elfin
12. 地上に降りるまでの夜
13. ひとりでクリスマス
14. 瞳がほほえむから(Album Version)

ベストアルバム『Ivory』のおすすめポイント3つと、世間の反応は?


①今井美樹さんの全盛期の魅力が詰まったベストアルバム

②ノリのいい曲から癒しの曲まで幅広い選曲

③女性が共感できる歌詞の曲が多い

彼女の魅力はこの作品を聞いてから始まると言ってもイイくらい優しさに満ちたナンバーが揃っているベスト盤だと思います。

出典:https://www.amazon.co.jp

今井美樹さんのベストアルバム『Ivory』に収録されている曲「空に近い週末」を聴いてみましょう。

「空に近い週末 / 今井美樹」

ベストアルバム『Ivory』の収録曲の中でもファンに人気のある「空に近い週末」。今井美樹さんの透き通る声がここちよいですね。

今井美樹おすすめのベストアルバム 『Miki's Affections アンソロジー 1986-2011』

「Miki's Affections アンソロジー 1986-2011 / 今井美樹」


今井美樹さんが2011年3月9日にリリースした、9枚目のベストアルバム。
歌手デビュー25周年を記念し制作された「今井美樹初のオールタイム・ベスト」です。

ベストアルバム『Miki's Affections アンソロジー 1986-2011』の収録曲
Disc1
1. PRIDE 2. 野性の風  3. AQUA
4. Miss You 5. 潮騒 6. 年下の水夫
7. flowers 8. PIECE OF MY WISH
9. 黄色いTV 10. 半袖 11. 20才のころ
12. 未来は何処? 13. 夕陽が見える場所
14. re-born

ベストアルバム『Miki's Affections アンソロジー 1986-2011』の収録曲
Disc2
1. memories 2. Goodbye Yesterday
3. 宝物 4. 微笑みのひと
5. DRIVEに連れてって 6. ポールポジション
7. おもいでに捧ぐ
8. ラストダンスは私に with 大橋トリオ
9. 春の日 10. The Days I Spent With You
11. 愛の詩 12. 太陽のメロディー
13. 瞳がほほえむから  14. Pray

ベストアルバム『Miki's Affections アンソロジー 1986-2011』のおすすめポイント3つと、世間の反応は?


①リマスタリングされた楽曲が聴きやすい

②1曲1曲に今井美樹の楽曲に対する想いが綴られている

③今井美樹ファン初心者&上級者におすすめできる選曲

25年ものキャリアをぎゅっと凝縮したベストオブベスト版です。
何といってもリマスタされてデビュー当初の楽曲もクリアに聴けるのは最高でした!

出典:https://www.amazon.co.jp

今井美樹さんのベストアルバム『Miki's Affections アンソロジー 1986-2011』に収録されている、おすすめの曲を聴いてみましょう。

「Miss You / 今井美樹」

ベストアルバム『Miki's Affections アンソロジー 1986-2011』に収録されている「Miss You」。切なくて美しい曲ですね。

「瞳がほほえむから / 今井美樹」

ベストアルバム『Miki's Affections アンソロジー 1986-2011』に収録されている「瞳がほほえむから」。名曲です!

今井美樹おすすめのベストアルバム 『Premium Ivory -The Best Songs Of All Time-』

「Premium Ivory -The Best Songs Of All Time- / 今井美樹」


今井美樹さんが2015年10月7日にリリースした、10枚目のベストアルバム。
歌手デビュー30周年を記念し、全レーベルの垣根を越えた超豪華オールタイムベストアルバムです。

ベストアルバム『Premium Ivory -The Best Songs Of All Time-』の収録曲

Disc1
1. PIECE OF MY WISH
2. 瞳がほほえむから
3. Miss You 4. 遠い街から
5. Goodbye Yesterday 6. PRIDE
7. 卒業写真 8. 春の日
9. Blue Moon Blue 10. 愛の詩
11. 陽のあたる場所から
12. 雨のあと 13. 野性の風
14. 夕陽が見える場所
15. 太陽のメロディー (2015 New Recording)

ベストアルバム『Premium Ivory -The Best Songs Of All Time-』の収録曲

Disc2
1. Anniversary
2. ふたりでスプラッシュ
3. SATELLITE HOUR
4. 彼女とTIP ON DUO
5. オレンジの河
6. Boogie-Woogie Lonesome High-Heel
7. FLASH BACK
8. 氷のように微笑んで
9. ホントの気持ち
10. 夏をかさねて
11. 汐風
12. 夢
13. 中央フリーウェイ
14. 微笑みのひと
15. DRIVEに連れてって
16. 幸せになりたい

ベストアルバム『Premium Ivory -The Best Songs Of All Time-』のおすすめポイント3つと、世間の反応は?


①往年のヒット曲+最新の曲が収録されている

②オノセイゲンによる全曲リマスタリング

③選曲が良い最高のベスト

懐かしい曲から新しいものまで、たくさん聴けてとてもいいです。

出典:https://www.amazon.co.jp

今井さんの歌が癒しをくれました。曲数も多くて聞き応えがありました。

出典:https://www.amazon.co.jp

今井美樹さんのベストアルバム『Premium Ivory -The Best Songs Of All Time-』に収録されている、おすすめの曲を聴いてみましょう。

「PRIDE / 今井美樹」

ベストアルバム『Premium Ivory -The Best Songs Of All Time-』に収録されている「PRIDE」。主題歌だったドラマ『ドク』を思い出します。

「PIECE OF MY WISH / 今井美樹」

ベストアルバム『Premium Ivory -The Best Songs Of All Time-』に収録されている「PIECE OF MY WISH」。本当に良い歌ですね。

色褪せない今井美樹の歌声


今井美樹さんのベストアルバムを紹介してきましたが、いかがでしたか?
いつ聴いても癒される、今井美樹さんの澄んだ歌声は素敵ですよね。今後の活躍も、楽しみです。

関連するまとめ

このまとめに関するまとめ

このまとめに関するキーワード

キーワードからまとめを探す

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気のまとめ

    TOPへ