記事ID6307のサムネイル画像

毒舌・潔癖症・酒好き坂上忍。意外に料理上手でレシピもユニーク

今人生の中で最も仕事が忙しいのではないだろうか?そんな多忙な坂上の料理に関する情報をさぐってみた。

料理と結びつかない坂上忍のイメージ付け(笑)

坂上忍は犬が大好きで毎日の散歩を何回も繰り返す程だ。

坂上 忍(さかがみ しのぶ、1967年6月1日 - )は、日本の俳優・お笑いタレント・歌手・映画監督・演出家・司会者・コメンテーター。東京都杉並区西荻窪出身。

出典:http://ja.wikipedia.org

祖母が死んだときに忍が閉じこもりがちになったので、劇団で友達を作らせた方がいいとの教育方針で、3歳から劇団若草に所属した。テレビドラマの子役としてデビューし、天才子役と言われた。

私生活では2001年に元客室乗務員と結婚するが、2003年に離婚。離婚理由として、仕事の忙しさから来るすれ違いや、過剰なまでの潔癖症、また10代の頃からボートレース場通いを続けるような坂上のギャンブル好きも挙げられていた。「離婚する人間には自分も含めて欠陥がある」との持論を持つ

出典:http://ja.wikipedia.org

かなりのギャンブル好きで、1年分の給料を大晦日の競艇に使い、勝ちのトータルは1億だが、2013年に3億円負けたことは記憶に新しい。勝ったらその翌年は働かず、負けたら翌年は必死に働くという。

出典:http://dic.nicovideo.jp

主な活動
映画
シェアハウス 半次郎
(以下監督)女殺油地獄
John and Jane Doe
テレビ
坂上忍の成長マン!! 坂上目線
バイキング 教訓のススメ 有吉ゼミ 地獄先生ぬ~べ~
舞台 Re:verse(リバース)(脚本・演出)
著書 偽悪のすすめ

出典:http://talent.yahoo.co.jp

最近「坂上忍の成長マン!!」で紹介された情報

2015年3月1日(日)東京・中目黒にある「天雅」。

吟味した季節の食材・ 芳醇な胡麻油の香り豊かな天ぷら。

2015年2月8日(日)西麻布「匠 村瀬」

昼も夜も!TPOにあわせて使える絶品江戸前鮨

麻布永坂 更科本店

お昼も予約も多いようです

全国から食通たちが集うと評判の同店は、店内にある大きな暖炉を使って作る数々の肉料理にこだわった名店だ。一同はメニューの中から、「熟成国産骨付き牛」と「A5ランク信州プレミアム牛」を注文。「熟成国産骨付き牛」は、2ヶ月ほど低温で寝かせ、うまみ成分が増したロースを、暖炉で焼き上げた一品。また、「A5ランク信州プレミアム牛」は脂ののりきった高級サーロインをスモークするように薪の香りを付けながら、30分じっくりと熱を通すことで、外はカリカリ中はジューシーに。

出典:http://r.gnavi.co.jp

「噛めば噛むほどおいしい」「パンチがある」と、その味にうなったそうです。
ピレネー=長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1181-8 0267-41-3339

坂上忍のオリジナル料理の紹介

坂上流カルボナーラ

坂上さんらしい斬新なレシピです。

「坂上流カルボナーラ」の最大の特徴は、焼きそば用の中華麺を使うところ。
パスタではなく中華麺にすると、茹でる手間が省ける上に、麺が縮れているのでソースが絡みやすいというメリットがあります。意外ですが、パスタの代わりとしても使いやすいそうですよ。

出典:http://kumiko-jp.com

(情報元:TV「有吉ゼミ」熱血料理塾SP ゲスト:大渕愛子 2015年2月23日放映)

坂上忍さんの考案「ロールレタス」

(情報元:「有吉ゼミ」2014年11月10日放映)

キャベツの代わりにレタスを使った、変わりロールキャベツのこと。
ちなみに具材には餅を加え、乾燥パスタを使ってレタスを止めます。ごく普通のロールキャベツは煮込み時間が15分以上はかかりますが、「ロールレタス」だったらたったの5分。

坂上忍の料理に対するこだわり

汚されるのが嫌な坂上と、ガサツな安田。

料理の「買い物袋」を玄関に置こうとした美沙子に
「食べ物は下に置かない!」と怒ったのにさあ料理を食べましょう…ってな段階で
「うちは汚しそうな人がくると新聞紙を床に敷きここで食べる」と…食べ物を自ら下に置いて食しているではないか。

出典:http://saiga.seesaa.net

消費者はもっと疑うべき!坂上忍が食品偽装を一刀両断
外食はもちろん、スーパーでの買い物も含め、常日頃から食品の安全性に気を配り、記載内容を信じて料金を支払っているのは、ほとんどが女性であること。そして、その信頼に対して、平然と嘘がつける人たちの神経が理解できない、

出典:http://news.walkerplus.com

ゲストで出演した俳優・タレントの坂上忍(47歳)が、“最後の晩餐”には「大分むぎ焼酎 二階堂」を、そのつまみとしてもう一品挙げるなら、自宅近所の豆腐屋さんが販売している210円の「湯葉刺し」をチョイスする

出典:http://www.narinari.com

シンプルなものがよかったんですね~
湯葉なら、どこも汚しそうにもないですよね。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気の記事

TOPへ