記事ID59951のサムネイル画像

筧美和子がこれまでに出演したドラマとは?初出演はあの作品だった!

モデルや女優、タレントなど幅広く活躍している筧美和子。そんな筧美和子がこれまでに出演したドラマ作品とは?筧美和子はどんなドラマに出演し、どんな役を演じたのか?筧美和子のドラマ初出演作とは?など、筧美和子のドラマ出演作について調べてみました。

筧美和子のプロフィール

筧美和子は
1994年3月6日生まれで、
現在プラチナムプロダクションに所属しています。

筧美和子は、高校在学中の2011年、友人と行ったファッションショーでのスカウトされ、2013年9月14日、ワンライフモデルオーディションで準グランプリに選ばれました。

2013年、筧美和子は「テラスハウス」に出演し、ブレークすると、『めざましテレビ』の「ココ調」木曜リポーターに選ばれました。

そんな筧美和子は、2014年4月4日、篠山紀信撮影の写真集『ヴィーナス誕生』が発売され、話題を集めました。

筧美和子は、ディー.オー.ディー.「冬スポ!!14」の公式イメージガールとしてCMに出演しています。この他にも、多くのCMに出演しています。

筧美和子ドラマ初出演作とは?

筧美和子は、
2013年に放送されたドラマ「明日の光をつかめ -2013 夏-」で
ドラマ初出演を果たしました。

筧美和子が出演したドラマ「明日の光をつかめ -2013 夏-」は、2013年7月1日から8月30日まで、東海テレビ制作の帯ドラマ枠で放送されました。

筧美和子は、このドラマ「明日の光をつかめ -2013 夏-」の、2013年8月21日放送分に出演し大学生役を演じました。

筧美和子出演のドラマ「最高の離婚Special 2014」

筧美和子は、
2014年2月8日に放送されたドラマ「最高の離婚Special 2014」に
出演しました。

筧美和子が出演したドラマ「最高の離婚Special 2014」は、2013年1月10日から3月21日まで毎週木曜日に、フジテレビ系列の「木曜劇場」枠で放送されていた「最高の離婚」のスペシャルドラマです。

ドラマ「最高の離婚Special 2014」で、筧美和子は、占い好きな歯科衛生士で、主人公に興味がある依田令美役を演じました。

筧美和子はこのドラマ出演について、「瑛太さんが演技をしている姿が 想像通りで光生さんがいらっしゃるという感じでした」、「自然と楽しく、役を演じることができました」とコメントしました。

筧美和子出演のドラマ「水球ヤンキース」

筧美和子は、
2014年に放送されたドラマ「水球ヤンキース」で
初のドラマレギュラー出演を果たしました。

筧美和子が出演したドラマ「水球ヤンキース」は、2014年7月12日から9月20日まで毎週土曜日に、フジテレビ系の「土ドラ」枠で放送されました。

筧美和子が出演したドラマ「水球ヤンキース」は、日本のテレビドラマでは史上初となる水球を題材としており、一人の不良高校生が水球に打ち込みながら、根性と友情、恋愛、感動のストーリーを繰り広げる青春ドラマです。

筧美和子はこのドラマで、主人公が通う霞野工業高校のライバル校・水蘭高校の女子水球部員の前畑涼子役を演じました。

筧美和子はこのドラマの出演について、「お芝居をもっとやっていきたいと思っていたので、このドラマのお話をいただいたとき、すごくうれしかったです」とコメントしました。

筧美和子出演のドラマ「まれ」

筧美和子は
2015年に放送された連続テレビ小説「まれ」に
出演しました。

筧美和子が出演したドラマ「まれ」は、2015年上半期にNHK総合テレビジョン・BSプレミアムで放送された連続テレビ小説第92シリーズの作品です。

筧美和子が出演したドラマ「まれ」は、能登地方に家族と移住し育ったヒロイン津村希がパティシエを目指して成長してゆく物語です。

筧美和子はこのドラマで、洋一郎の見合い相手で、一子への思いが強すぎる洋一郎を察して縁談を断る古川麻由子役を演じました。

筧美和子出演ドラマ「トランジットガールズ」

筧美和子は
2015年に放送されたドラマ「トランジットガールズ」に
出演しました。

筧美和子が出演したドラマ「トランジットガールズ」は、2015年11月7日から毎週土曜日に、フジテレビ系の『土ドラ』枠で放送されました。

筧美和子が出演したこのドラマは、2012年10月に同局系で放送されたリアリティ番組『テラスハウス』のスタッフが再結集し制作されました。

筧美和子が出演したドラマ「トランジットガールズ」は、連続ドラマ史上初めて“ガールズラブ”をテーマとした作品です。

このドラマは、筧美和子の他に、同じ「テラスハウス」のメンバー菅谷哲也、島袋聖南ほか、スタジオメンバーのYOUも出演しました。

筧美和子のこれから

「テラスハウス」でのブレイク後
多くのドラマに出演している筧美和子。

そんな筧美和子の
今後の活躍に注目していきたいですね。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気の記事

TOPへ