記事ID38002のサムネイル画像

【不思議ちゃん】あまちゃんで有名、能年玲奈の身長は何センチ?

あまちゃんで衝撃的なデビューを果たした能年玲奈さん。ドラマやCM、雑誌で見ない日はいないと言っていいほど話題の能年玲奈。意外に知られていないその身長と同じ身長のタレント&女優をまとめてみたらびっくり!有名な方々が同じ身長でした。

意外と高身長!?能年玲奈ってどんな人?

あまちゃんで人気爆発な能年玲奈

あまちゃんで一気にTOP女優となった能年玲奈。
そもそも能年玲奈とはどんな人物なのでしょうか?

能年玲奈のプロフィール

能年 玲奈(のうねん れな、1993年7月13日)は、日本の女優、ファッションモデル。本名同じ。
兵庫県神崎郡神河町出身。レプロエンタテインメント所属

出典:http://ja.wikipedia.org

2006年、ローティーン向けファッション雑誌『ニコラ』(新潮社)のモデルだった新垣結衣に憧れて第10回ニコラモデルオーディションに応募し、グランプリを獲得したのが能年玲奈のデビューのきっかけ。

能年玲奈の出演作

能年玲奈 出演作品 (CM)

NTTドコモ 「START! DoCoMoキャンペーン」(2007年 - 2008年)
オリエンタルランド 「東京ディズニーリゾート キャンパスデーパスポート」(2011年)
カルピス 「カルピスウォーター」(2012年3月 - 2015年3月)
エイ・ネット 「Ne-net」(2012年9月 - 2013年9月)
アサヒフードアンドヘルスケア 「Natureve 果実Dolce」(2013年10月 - 2014年10月)
企業(2013年12月 - 2014年12月)
コーセーコスメポート 「ソフティモ ナチュサボン」(2014年6月 - )
ミラーレスカメラ 「EOS M2」(2014年1月 - 2015年1月)
コンパクトデジタルカメラ 「IXY」「PowerShot」(2014年2月 - )
かんぽ生命保険 企業(2014年2月 - )
「人生は、夢だらけ。」篇(2014年2月3日 - )
「いいこと」篇/「ドジ」篇(2014年11月4日 - )
「人生の山と谷」篇/「夢の中へ」篇(2015年7月27日 - )
JX日鉱日石エネルギー 「ENEOS」(2014年3月 - 2015年3月)
スクウェア・エニックス 「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」(2014年6月 - 2015年9月)
パルコ 「PARCO グランバザール」(2014年12月 - 2015年2月)

出典:http://ja.wikipedia.org

以上。能年玲奈の出演CM。
やはり、あまちゃん出演後 一気に出演作が増えてますね。

能年玲奈 出演作品 (ドラマ)

新・警視庁捜査一課9係 season2 第7話(2010年8月11日、テレビ朝日)
大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年1月17日 - 3月28日、フジテレビ)
高校生レストラン(2011年5月7日 - 7月2日、日本テレビ)
怪盗ロワイヤル 第6話(2011年12月2日、TBS)
鍵のかかった部屋(2012年4月16日 - 6月25日、フジテレビ)
サマーレスキュー〜天空の診療所〜(2012年7月8日 - 9月23日、TBS)
連続テレビ小説 あまちゃん(2013年4月1日 - 9月28日、NHK)
あまちゃん 特別編(2013年12月31日、NHK)
世にも奇妙な物語'14春の特別編 「空想少女」(2014年4月5日、フジテレビ)

出典:http://ja.wikipedia.org

以上。能年玲奈の出演ドラマ。
あまちゃんで有名になった能年玲奈ですが、その前にも結構出演されていますね。

能年玲奈 出演作品 (映画)

告白(2010年6月5日、東宝)
動物の狩り方(2011年2月21日、若手映画作家育成プロジェクト)
アバター(2011年4月30日、太秦)
ロラックスおじさんの秘密の種(2012年10月6日、東宝東和)
カラスの親指(2012年11月23日、20世紀フォックス映画 / ファントム・フィルム)
グッモーエビアン!(2012年12月15日、ショウゲート)
ひまわり〜沖縄は忘れない あの日の空を〜(2013年1月26日、映画センター全国連絡会議 / ゴーゴービジュアル企画)
ホットロード(2014年8月16日、松竹)
海月姫(2014年12月27日、アスミック・エース)

出典:http://ja.wikipedia.org

以上、能年玲奈の出演映画。
この4,5年で10本程度に出演。
能年玲奈は映画女優と言っても過言じゃありませんね!

能年玲奈の身長は何センチ?

能年玲奈の身長って何センチ?

能年玲奈の身長は何センチ?

童顔でかわいらしい能年玲奈。
そのせいか、身長が低いイメージを持っている方もいるのではないでしょうか?

身長は162センチ。

思っていたより、能年玲奈は、背が高いですね。

並んでみると確かに身長が高い!?能年玲奈

男性と並んでも、わかる高身長 能年玲奈

WATの2人と並んでも 身長差がわからないほどの 能年玲奈。
ちなみに2人のは、
ウエンツ瑛士    身長:170センチ
小池徹平       身長:167センチ

これは、彼氏の身長が低いと釣り合わないかも?

あまちゃんでの写真でも高身長とわかる?

あまちゃんでの一枚

あまちゃんでの一枚に3人で並んでいる一枚が!
確かにこう並んでみると 能年玲奈さんは身長が高いことがわかりますね!

全体像を見てみると?

高身長で小顔な能年玲奈

全体像を見てみると、能年玲奈は身長が高いだけではなく、
小顔なのがよくわかりますね。
憧れる人が多いのもうなずけますね。

自身の身長について本人は?

能年玲奈は自身の身長についてどう思っている?

能年玲奈は自身の身長について、どう思っているのでしょう?
なかなか、身長については、インタビューで語っていないみたいですが、
趣味が服を作ることということで、身長が高いことで様々な服が着れるので
本人は結構気に入ってのではないでしょうか?

ネット上でも 能年玲奈の作った服が話題になっていますね。

インタビューにて

――オタク的な気質はあると思います?
能年 自分ではそんなに思わないんですけど、友だちに「ちょっとオタクっぽい」と言われたりはします。休みの日にずっと外に出ないで、もの作りをしていたりするので。

――ミシンで何かを縫っていたり?
能年 この前は、3時間ぐらいかけてフリースのワンピースを作りました。

――そういう意味では、月海を演じやすい面もありましたか?
能年 はい。月海みたいにクラゲを見てうっとりしたりはないですけど(笑)、集中し始めた途端、いろいろなことがそっちのけになる感じはわかります。それに、私も家から出るのが苦手で……。いちど出ちゃえばいいんですけど、玄関から一歩出るまでが気持ち的に抵抗があるんです。そういうところから広げて演じた感じです。

出典:http://www.oricon.co.jp

海月姫のインタビューにて3時間かけてワンピースを作ったエピソードを語っています。
身長が足りないと似合う洋服も少なくなるものですが、本人もある程度気に入ってるようですね。

ブログにて

伸びたらいいな。
…………はっ…!!!
待て…!
これは………
身長伸ばしたい→伸ばそう頑張ろう!→そのためにはいっぱい食べなきゃ!→太る
というフラグでは………?!!!!

き、気をつけよう!!!!(((゜д゜;)))

食べるからって伸びるわけじゃない…!
カルシウムを摂取すれば良いんだ…。

来年の目標163cm。
そのまま伸びていけば二十歳には165cm…!

頑張ろう(∋_∈)
高一から成長止まっているが頑張ろう。

出典:http://yaplog.jp

一方で自身のブログでは165センチまでほしいと本人のブログで語っています。

高身長でスタイルもいい能年玲奈

その高身長でこんな役もできる能年玲奈

女優の能年玲奈が1日、マーベルコミックスのヒーローが集結した大ヒット映画『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』に登場する魔性の女スパイ、ブラック・ウィドウ(スカーレット・ヨハンソン)の姿を再現した「なんちゃってブラックウィドウ」姿をオフィシャルブログで披露し、話題を呼んでいる。

引き締まったスレンダーな体型にユーザーからは「かっこよすぎてビックリ」「スタイル良すぎ!めちゃくちゃかっこいいです!!」「アクションものやって欲しい!」「スタイル良いなぁ~うらやましい!」など、称賛の声が寄せられている。

出典:http://girlschannel.net

イメージと違うこんなかっこいいキャラも演じることができる能年玲奈。
これも身長が高いから似合うのかもしれませんね。

メタルスライムの衣装でもわかる能年玲奈の身長とスタイルの良さ

能年玲奈が身長が高くスタイルがよいと言われたのはやはりこれ

能年玲奈の身長とスタイルの良さが話題になったのはやはり全身タイツのスライム姿のようです

CMは「メタルスライム登場」篇。かぶり物に合わせたメタリックなシルバーの衣装で、ターンテーブル上に誇らしげに立つ能年はさながら鑑賞用の展示品のよう。前回までかぶっていたスライムのかぶり物を手に、微笑を含んだ愛嬌たっぷりの表情を見せ、黒の背景に滑らかな曲線と光沢のあるつややかなボディーが映し出される。

出典:http://www.oricon.co.jp

こちらでもそのスタイルの良さが強調されていますね。
高身長の能年玲奈にこの衣装はぴったりなのかもしれません

能年玲奈のデビューも高身長のおかげだった?

高身長でデビューも雑誌「二コラ」のグランプリの能年玲奈

新垣結衣・能年玲奈・川口春奈等も実は二コラ出身。
雑誌モデルと言えばある程度身長がないと難しいですよね。

やはりこの頃から能年玲奈は期待されていたんですね。

能年玲奈さんといえば雑誌「二コラ」のグランプリ出身なことで知られていますが、この「二コラ」という雑誌は芸能界デビューの登竜門のひとつともいえるべき雑誌です。
この「二コラ」出身で今テレビで活躍している芸能人も多いんです。
能年玲奈さんは2006年のグランプリ受賞者です。

出典:http://ku-zu.blog.so-net.ne.jp

2006年に雑誌「二コラ」でグランプリを受賞してからテレビに出始めた能年玲奈。
この頃から高身長とスタイルの良さが見て取れますね。

能年玲奈の身長に世間の反応は?

能年玲奈の身長とスタイルについて世間の反応1

もともとはモデルさんですから、

やはり、スタイル維持には

相当気を付けているのだと思います。

身長は162センチとそんなに大きいわけでは

ありませんが、スレンダーな体型は

あの衣装から良く判りますね!

出典:http://nounen-rena.xyz

世間も能年玲奈さんの身長には、好評のようですね。

能年玲奈の身長とスタイルについて世間の反応2

ドラゴンクエストのCMの 能年玲奈くそ可愛い(*´ч`*) てか、スタイルいいな。 やっぱ、能年玲奈が一番可愛い

能年玲奈ちゃん、女らしい服装とメイクをすると、ほっそりしてスタイルがよく、特別可愛い子なんだというわかりきったことをあらためて認識する。

出典:http://matome.naver.jp

世間のスタイルがいいという反応も高身長が関係しているのではないでしょうか?

能年玲奈の身長とスタイルについて世間の反応3

デビューのきっかけが雑誌ニコラのグランプリの獲得したことからなので、スタイル抜群なのはもちろんですね。

能年玲奈さんの162という身長は決して高くないと思われます。

注目されている女優さんは皆さん高身長!

能年玲奈さんの身長がある程度わかったのは「嵐にしやがれ」に出演した時ですね。

ジャニーズはなぜか低めな感じでしょ。

たまたま「嵐にしやがれ」でメンバーと並んでいてあんまり変わらなかったのよね。

嵐のメンバーの身長ですが、サバ読んでる噂もちらほらあるものの公表されてるサイズを見てみましょう。

大野智 166cm

松本潤 173cm

櫻井翔 171cm

相葉雅紀 176cm

二宮和也 168cm

あれ?意外と身長差あるけどおんなじくらいに見えました(笑)

能年玲奈さんが162cmよりも高いのか?

出典:http://arashi-kazunari.babyblue.jp

能年玲奈さんは見た目よりも高身長に見られるようです。やっぱりスタイルがいいからですかね。

身長だけじゃない能年玲奈の特徴

スタイルがいいと言われる能年玲奈 秘密は身長だけじゃない!?

能年玲奈がスタイルがよく見えるのは身長が高いだけではないようです。
ほっそりとした体形に秘密があるのではないでしょうか?

玲奈ちゃんは、スライム画像を見ても、

軽そうな感じが見て取れます。



橋本愛ちゃんが40キロということでしたから、

40キロ台ではないかと考えます。



以前は、40キロ台後半から、一時期は

50キロ台までという噂もありましたが、

玲奈ちゃんは、ヨガなどに一生懸命取り組んで、

健康管理にも気を付けているようですし、



ロケや舞台あいさつで地方へ出向いた際は、

グルメも十分堪能しているようですから、

あまりムリしなくてもいい体重でしょうね。

そこで、大胆に玲奈ちゃんの体重を予測!



私の読みでは44キロ!どうでしょうか?



大胆と言いつつも、「置きに行った」感じもします。



45キロがラインということで、その下を

維持し続けているということで…



40キロ台の後半はNG、前半ならOKという

具合ですね!

出典:http://nounen-rena.xyz

世間の反応もやはり、細いイメージのようです。
身長だけでなく、体重も能年玲奈がスタイルがいいと言われる所以ではないでしょうか。

能年玲奈に今後期待すること

能年玲奈に今後期待すること

色々週刊誌が騒いでるせいか、大変な能年玲奈ですが、
NHKテレビ小説の救世主となった実力は本物であると信じたいものです。
この身長を生かしTVだけでなくモデルや雑誌の仕事なども増えてくるといいですね。
今一度、能年玲奈をもっと見れる日が来ることを祈ります。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気の記事

TOPへ