記事ID34542のサムネイル画像

あの人気なグラビアアイドル「小倉優子」のレシピをご紹介します!

ゆうこりんとしても有名だった小倉優子さん!結婚して子供も産みましたよね!ではそんな小倉優子さんが作っている料理のレシピをネットで挙げられているレシピだけを軽く紹介していきますので、もし気になった方が入ればぜひ小倉優子さんのレシピ本を買ってみてください!

小倉優子 とは?

小倉優子さんって本当にきれいな顔していますよね!それでレシピ本も出せるって本当にすごいです!

誕生日1983年11月1日
星座さそり座
出身地千葉
性別女
血液型B型
身長162cm
デビューのきっかけスカウト
趣味カラオケ スキー
特技ピアノ フルート
家族父 母 兄 弟
好きな色ピンク

出典:http://talent.yahoo.co.jp

小倉優子さんは千葉出身だったんですね!

この小倉優子さんは一体なんの飲み物を飲んでいるのでしょうか!

高校時代の2001年(平成13年)頃に、芸能事務所アヴィラ(旧・アバンギャルド)にスカウトされ、男性誌グラビアで芸能界デビュー。その後しばらく撮影会モデルなどの下積みをこなしながら、グラビアの仕事を続ける。

出典:https://ja.m.wikipedia.org

高校時代に小倉優子さんはスカウトされたんですか!?すごいですね!それだけテレビに出る前から小倉優子さんにはなにか魅力があったんですね!

小倉優子さんが抱いている赤ちゃんは可愛いですね!ただこちらからは見えませんが赤ちゃんは可愛いものなので!

愛称は中学生の頃のニックネームである「ゆうこりん」。言葉の語尾に「○○りんこ」、「○○りんこだプー」と付ける。家族は両親と兄、弟で3人兄弟の真ん中。コンサドーレ札幌でも活躍した元サッカー選手の関隆倫は従兄に当たる。また、阪神タイガースやオリックス・バファローズの監督および両球団のゼネラルマネジャーを歴任した元プロ野球選手の中村勝広は遠縁の親戚。高校野球・日大三高の小倉全由監督も親戚である

出典:https://ja.m.wikipedia.org

小倉優子の家はものすごい家系なんですね

こちらの小倉優子さんはとてもかわいくて綺麗ですね!

メイドのコスプレをしてSDメモリーカードのキャラクターにもなっている 。かつてはヘビーゲーマーであり、ファミコン - NINTENDO64期までは暇さえあればゲームをプレイしていた。特に『トルネコの大冒険』と『ゼルダの伝説 夢をみる島』には何時間費やしたか分からないという

出典:https://ja.m.wikipedia.org

小倉優子さんってゲームとかしない人だと思っていたんですが小倉優子さんは意外にもゲーマーだったんですね!

小倉優子さんが作ったレシピ①ビーフストロガノフ レシピ

ビーフストロガノフのレシピ!小倉優子さんってこんなレシピまで作れるんですね!

レシピの材料

牛肉細切れ200g
玉ねぎ1個
ニンニク小ひとかけ
マッシュルーム1パック
小麦粉大さじ2
ナツメグ
あればパプリカ粉末
赤ワイン60cc
ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ2
バター 大さじ1
お水200cc
サワークリーム45g

出典:https://candypot.jp

赤ワインが入っているのならちょっと子供には食べさせられないレシピになるのかな?

レシピの作り方

❶小麦粉をまぶした牛肉を加えて炒めて牛肉の色が変わったら、バターを加えて全体を混ぜ合わせます。
❷ワインを加えてアルコールを飛ばし、ケチャップ、ウスターソース、ナツメグとパプリカを少々。
❸半分にカットしたマッシュルームと水を加えて、焦がさないように弱火でぐつぐつ30.40分ぐらい。
❹最後にサワークリームを加えてひとまぜしたら、塩コショウで味を整えて出来上がりです!

出典:https://candypot.jp

小倉優子のこのレシピは最後にサワークリームを入れるんですね!

小倉優子さんが作ったレシピ②味噌バター肉じゃが レシピ

味噌と肉じゃが...このレシピ...はおいしいのかな?

レシピの材料

じゃがいも(メークイン)4個
人参1本
玉ねぎ1個
豚細切り肉250g
砂糖
みりん
お酒
醤油
味噌各大さじ2
バター大さじ1

出典:https://candypot.jp

やっぱり小倉優子さんのおいしいレシピでの肉じゃがなので④つ使うんですね!

レシピの作り方

❶お鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めてお野菜も加えます。
❷ひたひたのお水、砂糖、お酒、みりんで強火で沸騰させます。
❸アクを取ったら、醤油と味噌を加えて、そのまま強火で煮ます。
❹じゃがいもに火が通って煮汁が少なくなったら、バターを加えて混ぜ、火を止めて蓋をして味を馴染ませます。

出典:https://candypot.jp

アクをとってから小倉優子さんは味噌などをいれているんですね!

小倉優子さんが作ったレシピ③チキンとアボカドのハニーマスタードサラダ

アボカド!アボカドが大好きな人には最高のレシピですね!

レシピの材料

とりもも肉 一枚
セロリ 一本
アボカド 一個
ミニトマト 五個
レモン汁 小さじ1
(ハニーマスタードソース)
粒マスタード大さじ1
蜂蜜 小さじ2
醤油 小さじ1

出典:https://candypot.jp

小倉優子さんは鶏もも肉は①枚使うレシピを作ってるんですね!

レシピの作り方

❶まず、とりもも肉に包丁を入れて厚みを均等にします。
❷しっかり塩コショウしたら、フライパンで皮目から強火で焼きます。
❸パリッとやけたらひっくり返し、蓋をして弱火で火を通します。
❹粗熱がとれたら、一口大にカットします。
❺アボカドも一口大にカットしたら、レモン汁をふりかけます。
❻筋をとったセロリも、食べやすい大きさにカットします。
ミニトマトは、半分か四等分にカットします。
チキン、アボカド、セロリとハニーマスタードソース、ミニトマトを和えたら出来上がりです

出典:https://candypot.jp

これなら料理下手な人にもおすすめの小倉優子さんのレシピですね!

小倉優子さんが作ったレシピ④塩麹入り餃子 レシピ

塩麹を使ったギョウザ!?なにそれ小倉優子さん塩麹を使ったら更に美味しくなるんですか!?

レシピの材料

豚の挽き肉 300g
キャベツ 300g
長ネギ 10cm
ニラ 五本
生姜 ひとかけ強
ニンニク ひとかけ
調味料
塩麹 大さじ1
お醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ半分
鶏ガラスープの素 小さじ1弱
お砂糖 ふたつまみ
胡麻油 大さじ半分
片栗粉 大さじ1

出典:https://candypot.jp

この小倉優子さんのレシピは塩麹がなかったら普通のギョウザになっちゃう感じなんですかね?

レシピの作り方

❶まず、キャベツをみじん切りしてお塩をふり、しばらく置いたら水気をよく絞ります。
❷続いて、挽き肉をまな板の上で粘りが出るまでよく叩きます。
❸お肉に調味料を加え、ボールの中でよく混ぜておきます。
❹キャベツと、長ネギ、ニラ、ニンニク、生姜のみじん切りも加え、お肉とよく混ぜます。
ラップをして、冷蔵庫で一時間寝かして包みます

出典:https://candypot.jp

冷蔵庫で一晩!これが小倉優子さんのレシピの中でも小倉優子さんが気をつけてるポイントなんですね!

小倉優子さんの作ったレシピはいかがだったでしょうか?

今回は小倉優子さんがご家族のために作っているレシピについて軽く触れていましたが、いかがだったでしょうか?小倉優子さんがどれだけ家族のために頑張って色々と工夫しているのかがわかるレシピですね!みなさんもぜひ小倉優子さんのレシピで料理を作ってみてください!

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気の記事

TOPへ