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バレンタインは手作りチョコを贈ろう♪簡単チョコの作り方を紹介!

バレンタインにはやっぱり心のこもった手作りチョコを贈りたい!だけどチョコを手作りするのは難しい……?そんなことありません!バレンタインのチョコスイーツの簡単な手作りの仕方や市販品を使った簡単手作りチョコスイーツなどを紹介します。

バレンタインに手作りチョコを贈ろう♡

やっぱりバレンタインには手作りのチョコスイーツを贈りたい!!
そんな女の子は多いと思います。

だけど、手作りって難しそう………
美味しく出来るか心配………

大丈夫!簡単にできるバレンタインの手作りスイーツのレシピを
紹介します!

バレンタインに手作りスイーツ、
チャレンジしてみませんか?

手作りのブラウニー。
手作りのバレンタインスイーツはラッピングも自分の好きなように出来るから嬉しい。

バレンタインの手作りスイーツ~生チョコの作り方♪

バレンタインに贈りたい手作りチョコスイーツ。
その中でも人気の生チョコ。
結構手作りするのは簡単なんですよ♪

口溶けなめらかな、あこがれの生チョコ。じつは意外と簡単で、特別な道具もいりません。

出典:http://www.orangepage.net

バレンタインの手作りスイーツ~生チョコの作り方♡

アザランで作った顔がかわいい!

材料 (15個分)
チョコレート 80g
バター(食塩不使用) 5g
生クリーム 大さじ3
はちみつ 小さじ2/3
アラザン 適宜

出典:http://www.orangepage.net

チョコレートは包丁で細かく刻む。

バターは半分に切り、室温にもどす。 チョコレートは包丁で細かく刻む。バターは半分に切り、室温にもどす。

小鍋に生クリームとはちみつを加えて中火にかける。 小鍋に生クリームとはちみつを加えて中火にかける。

煮立ったら火からおろし、チョコレートとバターを加える。つやが出てなめらかになるまでゴムべらで混ぜる。 煮立ったら火からおろし、チョコレートとバターを加える。つやが出てなめらかになるまでゴムべらで混ぜる。

スプーンでアルミケースに流し入れ、台に2~3回トントンとかるくたたきつけて表面を平らにする。 スプーンでアルミケースに流し入れ、台に2~3回トントンとかるくたたきつけて表面を平らにする。

常温に5分ほど置いてアラザンを飾り、冷暗所で2時間ほど冷やし固める。

出典:http://www.orangepage.net

思ったよりも簡単に作れるバレンタイン手作りスイーツ!
プレゼントする一日前くらいに作ってくださいね。

【簡単】バレンタインのための☆美味しい生チョコの作り方・レシピ

【お菓子作り】【バレンタインチョコレート】生チョコの作り方 How to make...

バレンタインの手作りスイーツ~トリュフの作り方♪

少ない材料で手軽に作れるのが魅力。ナッツと粉砂糖の可愛らしいルックスはプレゼントにも最適です。

出典:http://www.orangepage.net

バレンタインの手作りスイーツ~トリュフの作り方♡

材料 (直径3cmくらいのもの約22個分)
製菓用チョコレート(スイート) 200g
生クリーム(乳脂肪35%以上) 3/4カップ
アーモンドダイス 大さじ3
粉砂糖 大さじ3

出典:http://www.orangepage.net

下準備

製菓用チョコレートは包丁で削るようにして細かく刻む。小鍋に生クリーム3/4カップを入れて中火にかけ、沸騰直前に火からおろす。チョコレートを加えて泡立て器で混ぜ、まんべんなく混ざったら、ボールに移してさます。アーモンドダイスは天板に広げ、オーブントースターで約1分焼き、焼き色がついたら取り出してさます。

出典:http://www.orangepage.net

作り方

チョコレートがさめたら、冷蔵庫で冷やす。5分ほど冷やしたらいったん取り出し、泡立て器で底からすり混ぜて、また冷蔵庫へ。これを2~3回繰り返して、角がたつくらいの堅さになったら、再び冷蔵庫で約20分冷やす。

中まで固まったら取り出し、スプーンで1杯ずつすくい、もう1つのスプーンで押し出すようにして一口大にまとめる。バットに並べ、冷蔵庫で約30分冷やして取り出す。1/2量は1つずつ手で丸めて粉砂糖を、残りにはアーモンドダイスをまぶす。カップに入れ、セロハンでふんわりおおって。

出典:http://www.orangepage.net

バレンタインに大人気、初心者OK!チョコトリュフの簡単な作り方

生チョコトリュフ!材料3つで作ってみた!

How to make chocolate truffles バレンタインに最適!チョコトリュフの作り方 #102

バレンタインの手作りチョコスイーツは市販品を使っても♪

バレンタインのチョコスイーツ、手作りしたいけどハードルが高い!という方は市販品を使うという手も………

市販品にちょっと手を加えるだけで素敵なバレンタインスイーツに変身★

手作りのバレンタインスイーツは1から作らなくても
市販品をアレンジすれば更に簡単に作れますよ~!

タルト生地に溶かしたチョコを入れてトッピングしたり、
市販のプレーンなドーナツに溶かしたチョコでコーティングして
トッピングしても……♡

市販品をアレンジしてバレンタイン手作りスイーツ① チョコナッツフレーク

お馴染みのチョコフレークもちょっとアレンジするだけで立派なバレンタインスイーツに!

材料 (2人分)
板チョコレート 100g
コーンフレーク 2カップ
くるみ 20g

出典:http://www.orangepage.net

作り方

チョコレートは細かく刻む。耐熱のボールに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱して溶かす。

出典:http://www.orangepage.net

【1】にコーンフレークとくるみを加えて混ぜ合わせたら、スプーンで1/12量ずつまとめてバットにのせ、冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やし固める。

出典:http://www.orangepage.net

市販品をアレンジしてバレンタイン手作りスイーツ① チョコマシュマロビスケット

電子レンジで溶かして固めるだけで
手作りのバレンタインチョコスイーツができる♪

材料 (2人分)
ビスケット 8枚
マシュマロ 4個
チョコレート 20g

出典:http://www.orangepage.net

作り方

ビスケット2枚にマシュマロを1個ずつのせ、600Wの電子レンジで約10秒加熱する。取り出してビスケットを1枚ずつのせてはさむ。残りも同様に作る。

出典:http://www.orangepage.net

チョコレートは細かく刻んで耐熱のボールに入れ、電子レンジで約30秒加熱して溶かす。【1】の端をチョコレートにつけ、オーブン用シートにのせて固まるまでしばらくおく。

出典:http://www.orangepage.net

市販品をアレンジしてバレンタイン手作りスイーツ① チョコシリアルバー

たくさん作って配ってもいいですね。
手作りスイーツでアナタの株も上がるかも。

材料 (2人分)
チョコレート 60g
シリアル(ドライフルーツやナッツ入りのもの) 50g
マシュマロ 60g
バター(あれば食塩不使用)

出典:http://www.orangepage.net

作り方

チョコレートは包丁で細かく刻む。バットにオーブン用シートを敷く。鍋にバター20gを入れて中火で溶かし、マシュマロを加えて溶けたら火を止める。

出典:http://www.orangepage.net

すぐにシリアル、チョコレートを加えて混ぜる。バットに流し入れて10cm四方に形を整え、冷蔵庫で冷やし固めて、幅1cmに切る。

出典:http://www.orangepage.net

次回のバレンタインはぜひ手作りチョコスイーツにチャレンジしてみて!

溶かしたチョコをカップにいれて、上にかわいくトッピング★
素敵なバレンタインのチョコになりました。

いかがでしたか?

手作りのバレンタインチョコスイーツのレシピを紹介しました。
やっぱりバレンタインには心のこもった手作りスイーツを贈りたいですよね。

生チョコもトリュフも思ったよりも簡単に出来るので
是非一度チャレンジしてみてくださいね。

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