記事ID18417のサムネイル画像

小倉優子さん次々にレシピ本を出版!普段どんなご飯作ってるの?

元グラビアアイドルから今は子育て主婦としてバラエティなどで活躍している小倉優子さん。ブログで度々料理をアップしていましたが小倉優子さんレシピ本を出版する事に!気になるレシピ本についてや小倉優子さんの旦那さんが好きなレシピも写真つきで紹介していきます。

小倉優子のプロフィール

小倉優子

小倉優子

生年月日 1983年11月1日
出身地 千葉県茂原市
血液型 B型

出典:https://ja.wikipedia.org

千葉県茂原市出身(かつてはこりん星出身者と名乗っていた)。

出典:https://ja.wikipedia.org

小倉優子さんのデビューのきっかけは?

高校時代の2001年(平成13年)頃に、芸能事務所アヴィラ(旧・アバンギャルド)にスカウトされ、男性誌グラビアで芸能界デビュー。その後しばらく撮影会モデルなどの下積みをこなしながら、グラビアの仕事を続ける。

出典:https://ja.wikipedia.org

日テレジェニック2002に選出される。この頃からロリータフェイスと「こりん星のりんごももか姫」という自己創作のお姫様キャラクター(後述)で徐々に注目を集めるようになり、発売アイテムが軒並み好セールスを記録。それと同時に関西地方のテレビやラジオなどの仕事が増え始める。

出典:https://ja.wikipedia.org

2009年(平成21年)末、こりん星キャラを終了した

出典:https://ja.wikipedia.org

小倉優子さんレシピ本を出版!

小倉優子さん2011年の結婚後、家ご飯をブログにアップするようになりました。
ファンの人にも「レシピを教えて下さい!」と言われブログにレシピをアップしていましたが遂に小倉優子さんがレシピ本を出版したのです。

小倉優子のレシピ本

2012年出版の小倉優子の幸せごはん、というレシピ本です。
結婚翌年の小倉優子さん新妻ですね。

レシピ本のネットでの反応

作りやすいレシピが多いので疲れて帰ってきても作る気になれます。
この手のお料理本は見た目だけの本も多いけれど、実際に作る人の
気持ちになって考えられているのだなと思いました。

出典:http://www.amazon.co.jp

食器など参考になるものが多かったけど、レシピが??と思うものばかり。
作ってあげたい彼ごはんに出ているレシピとほとんど同じものばかり・・・。
同様にめんつゆをつかっていたり。正直あれ??って感じでした。

出典:http://www.amazon.co.jp

届くのも早かったし、レシピも美味しかったです。
ただ同じようなレシピがいくつかありました。

出典:http://review.rakuten.co.jp

基本のレシピも、そうじゃないレシピもバランスよく載っていて、
どれも簡単に作れるのにとても美味しくできて、とても参考になる一冊でした。
写真や読み物も楽しかったし、料理本としてだけでなく楽しめます。
初めてのレシピでも失敗なく出来るので、届いてから毎日使っています。

出典:http://review.rakuten.co.jp

ブログで拝見してレシピが載っているものは何度か作っていたのですが、どれも美味しかったので、早く本にならないかなって願っていました。なので待望の本やっと購入です。レシピも沢山だし、何より見やすいし、かなりこの本は私の中のレシピ本では上位レベルです

出典:http://review.rakuten.co.jp

小倉優子の旦那が好きなレシピは?

小倉優子の夫、菊池勲

小倉優子の夫、菊池勲

小倉優子さんの料理を美味しそうに食べていますね。
旦那さんが好きなレシピはなんでしょうか?

今日は、旦那さんが大好きなパンプキンシチューに
大好きなパンプキンシチューに、ニコニコしてくれていました(笑)

出典:http://ameblo.jp

息子も主人も大好きなハンバーグ
新しいお料理本で紹介している煮込みハンバーグです
主人、おかわりしていました
色々作っても、なんだかんだで定番ハンバーグなどが一番喜んでもらえます

出典:http://by-s.me

パンプキンシチューやハンバーグが旦那さんは好きなようです、小倉優子さんみたいに可愛い奥さんが作ってくれたら嬉しいですね。

小倉優子さん次々にレシピ本を出版!

小倉優子さん前回のレシピ本が人気だった為、次々にレシピ本を出版しています。

小倉優子さんのレシピ本

小倉優子さんのレシピ本

小倉優子さん2013、2014年と毎年レシピ本出版をしています。

小倉優子さん前回のレシピ本と比べたのネットの反応

前作は2冊とも持っていて、なじみのある材料を使う簡単料理が多くて役に立っていました。
今回も期待していましたが、今までの本よりも少し上級者向けという印象。
持ち寄りメニューやエスニック料理、おもてなし料理も載っていますが作る機会は少なそう。

出典:http://www.amazon.co.jp

1作目(2作目は購入していません)は本当に作りたくなるレシピばかりで、
キーマカレー、マーボー豆腐、ハヤシライスは何度作ったかわかりません。
すっかり我が家の定番になりました。

それだけに期待大だったのですが、この本ではあまりヒットレシピがありませんでした。

出典:http://www.amazon.co.jp

ゆうこりんのお料理本は全部持ってますが、内容ぎゅうぎゅうって感じがどんどん減ってるかな。でも簡単に作れるって感じだしゆうこりん好きなら楽しいです。

出典:http://www.amazon.co.jp

小倉優子さんのレシピ本、1冊目の方が良かったという口コミが多いように思いました。

小倉優子さんのお家ごはんが完璧すぎる?

小倉優子

小倉優子さんはブログで晩ご飯をよくアップしていますが、お家ごはんが完璧すぎ!おいしそう!すごい!と話題になっています。
どんなお家ご飯なのでしょうか?

小倉優子のお家ごはん

小倉優子のお家ご飯

小倉優子のお家ごはん

どれもとても美味しそうですね、小倉優子さんテーブルコーディネートにもこだわっているようです。そして品数はメイン1、副菜3、汁物1になるように普段は心がけているようです。
とても料理上手で頑張り屋さんの小倉優子さんにこれからも注目です!

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ