記事ID12647のサムネイル画像

ママタレランキング常に上位!小倉優子の料理レシピがスゴイ!

あの小倉優子さんもご結婚されてお子様にも恵まれて好きなママタレントでいつも上位にランクインしていますね。なんとあの小倉優子さんのお料理レシピがスゴイと話題になっています。テレビのイメージではお料理できなさそうなんですが・・・。調べてみると小倉優子さんはレシピ本も出版されていました。小倉優子さんのレシピ、ご紹介します。

小倉優子のレシピがスゴイのはなぜ!?

小倉優子のレシピはスゴイ?

21歳のときに料理教室に通い始めました。当時はタマネギのみじん切りすらできなかったんですよ。通ううちに料理の面白さにハマっちゃったんですね。

出典:http://cookpad.com

最初に通ったのは、全国にお教室があるような大手スクールで家庭料理から習いはじめて、その後はパンやケーキの焼き方、フレンチ、イタリアン、韓国の家庭料理とか。7つくらい通ったかも。でも、いろいろ勉強するうちに、ブイヨンをとるような手間がかかる凝った料理はお外でいただいて、家では美味しい家庭料理をつくろう!って思うようになりました。

出典:http://cookpad.com

小倉優子、大手レシピ集サイトのCOOKPADで想いを語る。

小倉優子さんも最初は出来なかったんですね。
21歳からお料理教室に熱心に通った結果、小倉優子さんのたくさんのレシピが完成したんですね!

小倉優子のブログはお料理レシピでいっぱい!?

小倉優子のレシピ①

トマトときゅうりとアボカドのサラダ
アスパラの豚肉巻き
いわしのチーズパン粉焼き
カレーピラフでしたナイフとフォークキラキラ

出典:http://ameblo.jp

とっても美味しそうですね!
手が込んでて盛り付けもキレイです。
お皿もカワイイですね!

小倉優子のレシピ②

豚の角煮、半熟卵、青梗菜
おからサラダ
南高梅
具沢山のお味噌汁
ご飯でした

出典:http://ameblo.jp

和食もかなりの腕前ですね。
焼酎を使った角煮にしてみたそうで、材料のアレンジも素晴らしいです。
お皿にも凝っているのが分かりますね。

小倉優子のレシピ③

パプリカのポタージュ
カボチャのポタージュ(子供達用)
お豆のサラダ
ラタトゥイユ
ジャガイモのゴルゴンゾーラソース
鰯の香草パン粉焼き
チキンのコンフィ
ラザニア
ライ麦パン
ロールパン
シュークリーム
ビスケット
チーズクッキーです

出典:http://ameblo.jp

さすが、色んなお料理教室に通っただけあります!
こんなにたくさん作ったらいくら前日に用意したとはいえ、
私だったら次の日動けなくておもてなしどころじゃないです(汗)

小倉優子さんのレシピは分かり易く、ブログでたくさん紹介されているので
参考にしたいと思います。

小倉優子のレシピ本!?

小倉優子のレシピ本①

毎日綴る育児やお料理などのブログが大人気の小倉優子さん。105品を掲載。
手に入りやすい食材を使って手軽に作ることができ、毎日食べても飽きない、簡単でおいしいおうちごはんを分かりやすく紹介します。

【内容】
Part1 献立レシピ(ブログで好評だった献立、旦那さんが好きな献立など)
Part2 メインのおかず
Part3 ご飯、麺レシピ
Part4 小さなおかず・サラダ・スープ・スイーツ

コラム:愛用の食器、こだわりの食材、自宅のキッチン大公開!、インタビュー ほか

出典:http://www.amazon.co.jp

可愛らしいピンクのページで小倉優子さんらしいですね。
美容にうるさい旦那様のための生姜焼きは野菜たっぷりレシピです。

小倉優子のレシピ本がまた出た!?

小倉優子のレシピ本、第2弾!

32 人中、23人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
★★★★★見やすくわかりやすい!
投稿者 zouome長 投稿日 2013/12/24
形式: 単行本(ソフトカバー)
みそバター肉じゃがなど、
定番をちょっとアレンジした
使えるレシピがたくさんあって大満足!

毎日作りたくなるメニューと
おもてなしなどハレの日のごはんが
バランスよく載っているのがいいです。

材料は「適量」という表記が少ないし、
野菜なども個数とグラム数の両方が
きちんと書いてあるというきめ細かさ。

ここまで書いてある料理本ってあまりないですよね。

これがとてもわかりやすく、
適量ってどのくらい? 白菜100gって何枚?と悩んでしまう
私のような初心者にはとてもありがたかったです。
ゆうこりんの真面目さやこだわりを感じました♪

本のデザインもゆうこりんらしくて
とってもかわいい!
食材別のさくいんもついて、
1冊目よりずっと使いやすいです。

パッと見は前の本と変わりばえしないように見えるけど、
実際に使っててみると、そのきめ細かい工夫に気づいて、
手放せなくなる1冊です。

出典:http://www.amazon.co.jp

第1弾が好評だったのでしょう。第2弾も発売されました。
レビューにも書いてあるように小倉優子さんのレシピ本は初心者に分かりやすいみたいですね。
これでお料理が大好きな人が増えるといいですね!

第3弾!小倉優子のレシピ本!

お子さんが生まれて料理の内容が変わったという小倉優子さんのレシピ本

内容紹介
今度のゆうこりんレシピは、ストック&パパッと!
お料理本が累計25万部のベストセラーになっている小倉優子さん。待望のレシピ集、第3弾です。
小倉さんは、20代の前半から現在まで、数々の料理教室やパン教室に通って勉強を続けています。
その腕前と知識、そしてセンスは、同世代のママたちの憧れ!
「子どもが生まれてから料理の仕方が変わった」という小倉さんが、今回レシピ集のテーマにしたのは
「ストック(つくり置き)おかず」と「パパッと(スピード)おかず」。
忙しくても家族に手づくりのおうちごはんを、という小倉さんの思いがぎゅっと詰まった1冊です。

出典:http://www.amazon.co.jp

なんと小倉優子さんのレシピ本、累計25万部の大ヒットとなっているようです!

現在もパン好きなご主人のためにパン教室に通って勉強し続けている小倉優子さん。
次はパンのレシピ本も出版されるんじゃないでしょうか?

家族のために栄養たっぷり、彩りよく、愛情が込められたレシピは本当に素晴らしかったです。
私も早速今日から家族のために愛情を込めて作らなきゃ!と改めて思いました。

みなさんも小倉優子さんのレシピで大事な人と美味しく楽しい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ