記事ID10741のサムネイル画像

空から舞い降りた妖精トリンドル玲奈のプロフィール☆大公開!

モデルだけに留まらずCMやドラマやナレーションで活躍するトリンドル玲奈さんのプロフィールをまとめてみました。
トリンドル玲奈さんが芸能界に入るきっかけのプロフィールやエピソードが盛りだくさんです。
妖精の様に可愛いトリンドル玲奈さんのプロフィールをご紹介します。

妖精トリンドル玲奈のプロフィール

プロフィール

トリンドル玲奈(とりんどる れいな)

生年月日:1992年1月23日
出身地:オーストリア
血液型:A型
身長:168 cm
スリーサイズ:76 - 58 - 77 cm
股下: 87 cm
靴のサイズ:24.5 cm
デビュー:2009年

トリンドル玲奈の出身地・出身校

彼女の生まれはオーストリアのウィーン。
父の仕事の関係で高校1年生で東京に住むようになるまで転校を10回以上も繰り返したといいます。
言語はその時身につけたのですね。
順番としてはこうです。
ウィーンで生まれて、幼稚園でフランスに行き、日本に帰ってきて、
小学校3年生でアメリカに行き、日本に帰ってきて、小学校6年生でオーストリアに行って、
高校1年生から現在まで東京に住んでいます。
芸能活動のため一時期休学していた慶応義塾大学に昨年の秋からまた復学しています。
特技はバイオリン。
そして驚き、第10回全国高校生ドイツ語スピーチコンテストで、最優秀賞を受賞した経歴を持っています。

出典:http://thisisenglish.jp

トリンドル玲奈のプロフィール①-学生時代・芸能界入りのきっかけ

トリンドル玲奈の幼少期

、オーストリアで生まれ、フランスの幼稚園に通い、小学校はアメリカ、日本、オーストリアという、全4ヵ国で生活を送っていた。トリンドルは、「引っ越しばかりしていました。日本内でも転校していました」と振り返り、「お父さんの仕事に都合で。友だちはすぐ出来ましたが、幼なじみはいないんですよ」と寂しげな表情を浮かべた。

出典:http://mdpr.jp

トリンドル玲奈の学生時代


学校は国際基督教大学高等学校を卒業して、慶應義塾大学環境情報学部在学です。
「CIRCUS MAX」(KKベストセラーズ)で発表された「芸能人500人偏差値ランキング」ではなんと!トリンドル玲奈さんが女性3位で偏差値72なんです!
普段のトリンドル玲奈さんからは想像できませんねwwインテリ芸能人としてクイズ番組に出たら好感度がアップしますね(^O^)/

出典:http://urabanashi.com

トリンドル玲奈の芸能界入りのきっかけ

高校2年生の時にスカウトされて現在の事務所でもある
プラチナムプロダクションに所属します。

そして、2009年にモデルデビュー。
神戸コレクションや東京ガールズコレクションにも出演。

出典:http://stardustsk.com

プロフィールで紹介されてリる出演番組やクイズ番組ではトリンドル玲奈は実はオバカキャラを演じていたんですね。
ふんわりとしたイメージなのでこんなに頭の良いタレントさんと思いませんでしたよね。

トリンドル玲奈のプロフィール②-家族構成・家族エピソード-

トリンドル玲奈の家族構成

転校が多かった彼女は家族との繋がりが人一倍強いとおっしゃっていました。
父はオーストリア人で、母は日本人(福岡県出身)。
母がオーストリアに留学した時に2人は出会ったそうです。
父は論理的に物事を考えるタイプでトリンドル玲奈さんの良き相談相手となっているそう。
逆に母は「話し合うより行動!」というかなり強い方のようです。
とてもバランスの取れた良い家族ですね。
転校の数も娘達に他言語をしっかり身につけてもらうためだったと言われています。
ですから、以前はトリンドル玲奈さんは、日本語、英語、ドイツ語に加え、フランス語まで話せていたといいます。
そして、トリンドル玲奈さんの家族と言えばもう一人、妹さんのルナさんがいらっしゃいますね。
彼女も実はかなりの才女で大学は上智大学の法学部に通っているそうです。
お姉さんとは2つしか歳が違わないため相当仲が良いそう。

出典:http://thisisenglish.jp

トリンドル玲奈の引越し履歴


0〜1歳  オーストリア
1〜3 歳 日本
幼稚園  フランス
幼稚園年長  日本
小3  アメリカ
小4〜5  日本
小6〜中3  オーストリア
高1〜  日本

日本に落ち着いてからも数回引っ越しをしているので、合計で14回ほどになっているようです。

出典:http://susumu2009.xsrv.jp

こんなに引越しが多いと人見知りになったりしがちですが、全てを生かして努力をされてきたトリンドル玲奈さんのプロフィールは本当にすごいですね。

トリンドル玲奈のプロフィール③-芸能裏話-

意外な一面を持つトリンドル玲奈

海外生活が長いトリンドルだが、洋食より和食、パンよりライスの方が好きで、家でもよく食べているという。最近一人暮らしを始め、家の決め手が“魚焼き器”と明かしたトリンドルは、「新しいいい感じの魚焼き器がついていて、これを見た瞬間にここに住みたいと思いました」といい、「綺麗に洗って毎日使っています」と家庭的な一面もみせた。

出典:http://mdpr.jp

充実した休日を過すトリンドル玲奈

「休日の過ごし方」について聞かれたトリンドルさんは「体のメンテナンスやお買い物をして過ごしていましたが、最近は温泉に行ったり、自然を見てリフレッシュしています」と明かした。

出典:http://mantan-web.jp

トリンドル玲奈のプロフィール④-過去の出演作品-

トリンドル玲奈の出演ドラマ作品

黒の女教師(TBS、2012年7月 - 9月) - 落内福子 役
シュガーレス(日本テレビ、2012年10月 - 12月) - 諏訪晴香 役
チープ・フライト(日本テレビ、2013年3月1日) - 櫻田まりあ 役
BAD BOYS J(日本テレビ、2013年4月 - 6月) - 佐藤エリカ 役
山田くんと7人の魔女(フジテレビ、2013年8月 - 9月) - 伊藤雅 役
水木しげるのゲゲゲの怪談「妖怪枕返し」(フジテレビ、2013年8月31日)- 麗華 役
ダンダリン 労働基準監督官(日本テレビ、2013年10月 - 12月) - 小宮瑠璃子 役
東野圭吾×阿部寛新春ドラマスペシャル“新参者”加賀恭一郎「眠りの森」(TBS、2014年1月2日) - ウエイトレス 役
ロストデイズ(フジテレビ、2014年1月 - 3月) - 佐々木梨花 役
ごめんね青春!(TBS、2014年10月 - 12月) - 山田・ビルケンシュトック・京子 役
ある日、アヒルバス(NHK BSプレミアム、2015年7月 - 8月) - 澤田希子 役

出典:http://ja.wikipedia.org

トリンドル玲奈の映画出演作品


劇場版BAD BOYS J(2013年11月9日公開) - 佐藤エリカ 役
呪怨 -終わりの始まり-(2014年6月28日公開) - 七海 役
テラスハウス クロージング・ドア 禁断の副音声版(2015年5月16日公開、期間限定)[14]
リアル鬼ごっこ(2015年7月11日公開予定) - ミツコ 役

出典:http://ja.wikipedia.org

まとめ:トリンドル玲奈の可愛いプロフィール

プロフィールで紹介されている通りトリンドル玲奈さんはまだまだ若く実はとても才女。
トリンドル玲奈さんの可愛さは女性も男性も虜になってしまうほどです。
モデルだけではなくドラマ、映画、CMと活躍されているトリンドル玲奈さんのプロフィールがこれから増える事は間違いないですね。
これからの活躍から目が離せません。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ